您当前所在的位置:首页-现场教学-党性教育

浙江省乔司监狱

发布日期:2020-09-07 点击次数:393次
浙江省乔司监狱
 
一、教学主题
党性教育
党风廉政建设
监狱管理运营
 
二、教学流程
       1、参观廉政教育基地,观看微电影《一日为囚》,20分钟;
       2、听取服刑人员的现身说法,30分钟。
 
三、教学点简介
       浙江省乔司监狱成立于1950年11月,是浙江省组建的第一座大型农场监狱。监狱现已建设成为具有一定影响力的部级现代化文明监狱。2008年5月被司法部授予“部级现代化文明监狱”。2011年,率先创立“三期九段”教育改造体系,司法部吴爱英部长亲自为出监分监狱揭牌。1993年以来,多次被评为全省监狱系统“先进集体”,两次被中共中央组织部授予“全国先进基层党组织”荣誉称号,两次被评为“全省人民满意公务员集体”。先后获得全国监狱工作先进集体、全国模范职工之家、全省政法系统先进集体等荣誉。  
 
       监狱始终把确保安全作为一切工作的出发点和落脚点,牢固树立“大安全观”,构建指挥中心监控督查、值班组巡查、督察队现场检查、业务部门排查、武警联查“五位一体”的执行监督体系,不断强化现场直接管理。建成围墙内外侧隔离网墙、AB门、周界红外报警、光纤振动报警等安防设施,监狱硬件基础扎实。巩固和深化与驻监武警部队的“共建、共管、共保安全”工作机制。建立“双警”联动机制,实现重要部位联防联控、防逃反恐联演联训。
 
       自2011年开始,监狱开展以基础网络、视频监控、门禁系统、指挥中心、数据传输存储为主的信息化建设。2013年,根据创建智能化现代文明监狱的要求,监狱按照“大网络、大数据、大集成”的理念和“真用、实用、管用”的原则,不断提升信息化管理与应用水平。全监建成视频监控点位8500余个,实现了罪犯生活、学习、劳动“三大现场”视频监控全覆盖。2014年7月,监狱启用新指挥中心大楼,实行24小时全天候运行,建立“狱内110”联动机制。监狱指挥中心与分监狱监控平台、监区分控平台形成三级联动网络,形成分类报警、分级处置、逐级升程的管理处置模式。加强与周边公安合作,将周围主要路口2100个公安“天网”监控探头接入指挥中心,真正实现管理集约化、信息集成化、处置高效化。先后建成罪犯执法管理平台、罪犯教育专网、罪犯远程会诊平台和警察网络学院“四大平台”。自主研发减刑假释协同办案系统、协同智能办公系统、劳动改造与安全生产管理系统、民警实绩考评系统等10余项实务应用系统,极大地提升监狱管理智能化水平。
 
相关专题(部分)
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载