您当前所在的位置:首页-现场教学-红色教育培训基地

浙江省法纪教育基地

发布日期:2020-05-12 点击次数:7358次
浙江大学干部培训案列教学点:嘉兴南湖一大会址
 
一、教学主题
党性教育
党风廉政建设和反腐败警示教育
 
二、教学流程
       1、赴浙江省法制教育基地,20分钟;
       2、参观基地,听取工作人员对基地的概况介绍,40分钟
 
三、教学点简介
       浙江省法纪教育基地由省、市、区三级纪委、检察、司法等十家单位联合共建,杭州市萧山区法纪教育中心——浙江省法纪教育基地(萧山)管理中心具体负责管理。基地占地面积13亩,建筑面积4000平方米。基地前身为2003年12月成立的萧山区警示教育基地;2005年7月,杭州市党员干部法纪教育基地在此成立;2006年8月,浙江省法纪教育基地挂牌成立;2009年7月基地二期扩建投入运行;2015年4月基地三期场馆落成;2019年5月,基地完善提升项目建设完成,教育功能更加完善,教育内容更加丰富,教育载体更加多元。
 
       以创建“全国一流法纪教育基地”为目标,法纪教育基地不断深化自身在党风廉政建设和反腐败工作中的作用。一是教育载体更多元。基地拥有展厅、警示电教片、监狱实时监控、服刑人员现身说法、法纪专家大讲堂、廉政资料书库以及网站、微信等教育载体,提供多样化的教育形式。二是教育方式更灵活。采用菜单式教育模式,开展分层分类施教,提高教育的针对性和实效性。三是教育服务更规范。采用ISO9001质量管理标准,建立了参观预约登记、接待服务等系列管理制度。
 
相关专题(部分)
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1