当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-党风廉政建设、作风建设和反腐败斗争专题培训班

更新日期:2020-05-19 访问次数:3566次
 
       腐败是我们党面临的最大威胁,党风廉政建设是关系党的生死存亡的重大政治问题,作风建设是新的发展阶段党建工作中的重要任务。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重要成果。但反腐败斗争形势依然复杂,党的自身建设仍然任重道远,全面从严治党犹如逆水行舟、滴水穿石,一篙不可放缓、一滴不可弃滞。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“党风廉政建设、作风建设和反腐败斗争专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于党风廉政建设、作风建设和反腐败斗争重要论述精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强党性教育和初心教育,提高政治站位,树立正确的权力观,正确行使权力,强化警示、警醒、警戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚持理想信念高线,筑牢思想道德防线,真正做清正廉洁的表率。

 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市领导干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流师资资源。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
半天
“八八战略”与习近平总书记治国理政思想
半天
深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述精神
半天
半天
以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展
——新版《中国共产党纪律处分条例》解读
半天
学党史强党性,把握意识形态领域的领导权
半天
中国共产党的奋斗历程与初心使命——从建党到建国
半天
“红船精神”的科学内涵与时代价值
半天
党风廉政建设责任制和两个责任
半天
中国共产党反腐倡廉史的基本特点历史经验与现实启示
半天
锲而不舍落实中央八项规定精神——新时代作风建设的形势和任务
半天
党员需掌握的“七个有之”“五个必须”
半天
“压倒性反腐”结构性治理与风险预防模式
半天
惩防体系建设——反腐倡廉的新思路
半天
半天
农村基层党风廉政建设
半天
国有企业廉政风险把控
半天
半天
现场教学
半天
上海中共一大会址纪念馆
主题:中国共产党的诞生地
半天
半天
浙江革命烈士纪念馆
主题:坚定理想信念,筑牢廉洁篱笆
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学—国神集团党风廉政监督员能力提升专题培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载