当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 教师与行政管理培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-高校基层党务工作者“不忘初心、牢记使命”培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2022-04-26 访问次数:12755次
高校基层党务工作者“不忘初心、牢记使命”培训班
 
       教育事关国家发展、事关民族未来。高校党务工作者不仅仅是党的理论、路线、方针、政策的宣讲者,更是一支传承和弘扬红色文化的重要力量,高校要坚持把正确政治方向贯穿办学育人全过程,始终坚持高质量党建促发展,把党对高校的领导落实到推动内涵建设和引领支撑学校建设中来,以高质量党建将立德树人根本任务落细落实,这也对高校党务工作者提出了更高的要求。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市高校党务工作者。
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

推荐课程(仅供参考)
天数
专业能力提升
“双一流”建设背景下的高校发展新机遇
半天
“双一流”建设的战略规划与思考——以浙江大学为例
半天
新时代,新思维,新发展——“双一流”建设与地方高校发展亟待厘清的几个问题
半天
全面从严治党新态势下的学校党建工作
半天
立足从严治党新常态,以一流党建引领学校发展
半天
高校干部思想政治工作改革思路
半天
高校党风廉政建设与道德教育
半天
新时代党建热点问题探讨
半天
综合素质提升
高校工作者的礼仪与形象塑造
半天
高校党务干部的工作方法和艺术
半天
新时代教育工作者的情怀、使命和担当
半天
校长的人文魅力和人文关怀
半天
现场教学
主题: 重温建党历史,感悟红船精神
半天
主题:中国共产党的诞生地
半天
主题: 学校党建工作
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的高校基层党务工作者“不忘初心、牢记使命”培训班相关开班信息:
浙江大学—广东省高校党建工作理论与实践专题研修班
浙江大学—福建省民办高校党委书记专题培训班
浙江大学—陕西省高校学院党总支书记专题培训班
浙江大学—吉林省高校加强新时代高校党建专题研修班
浙江大学—延安干部培训学院管理干部能力提升培训班
浙江大学—北京教育学院基层党组织书记集中培训班
浙江大学—西北工业大学中层干部"不忘初心、牢记使命"专题培训班
浙江大学—大连理工大学“不忘初心牢记使命”正处级干部专题培训班
浙江大学—河北省科学院“不忘初心 牢记使命”树立新发展理念提高创新能力培训班
 
专题由浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载