当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 教师与行政管理培训

浙江大学-高校党建与红色教育专题培训班

更新日期:2020-06-18 访问次数:2656次

浙江大学高校党建与红色教育专题培训班

习近平总书记在党的十九大报告中强调:“牢牢掌握意识形态工作领导权。”高等学校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。加强高校意识形态建设,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关新时代中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,具有十分重要而深远的意义。
因此高校基层党组织覆盖力和群众凝聚力需要不断提升,不断开展红色教育,在青年大学生处在价值观形成和确立的关键时期,帮助他们打牢理想信念根基,为培养一批能担当民族复兴大任的时代新人助力。本次培训班邀请到浙江大学及浙江省内知名教授、专家、学者授课,学习高校党建与红色教育专题相关课程,旨在提升高校党务干部的党建工作质量,丰富载体、创新方式,坚持以社会主义核心价值观为指导,增强意识形态的自觉与自信,切实做好高校党建工作。
【培训对象】高校党务干部,高校管理干部。
【培训时间】根据委托单位定制培训时间
【培训方式】理论授课、现场教学、情景教学、分组研讨、圆桌沙龙等相结合。
【培训地点】浙江大学校区内
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流师资资源。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
【结业证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可量身定制培训课程方案
推荐课程(仅供参考)
课时
“十三五”时期高等教育改革发展形势和政策要点
4
开展“两学一做”深化习近平总书记加强基层党建系列讲话精神学习与党建创新
4
全国高校思政会精神解读
4
贯彻落实高校思政工作会 精神的思路及举措
4
高校意识形态领域的挑战与工作路径选择
4
不忘初心,继续前行—— “红船精神”的新时代价值
4
“三型”党组织建设与基层党建创新
4
浙江大学加强基层党建的若干实践与思考
4
高校党建工作创新
4
党史网络宣传教育(互联网+党建)
4
加强网络思想政治教育,提升思政工作水平
4
高校党务管理与教学改革
4
高校支部书记如何上好党课
4
高校党组织书记工作方法和艺术
4
学校党委工作领导干部领导力提升
4
高校党务工作者的创新思维与管理智慧
4
高校危机管理与媒体应对
4
高校干部的压力管理与阳光心态
4
现场教学: 浙江大学校史馆、科技成果馆、创业空间园
4
现场教学: 嘉兴南湖红色教育基地
4
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
【典型案例】
浙江大学—教育部高校思想政治工作专题培训班
浙江大学—淄博市第三期高校党务干部培训班
浙江大学—深圳市内部审计机构负责人(骨干)综合素质提升培训班
浙江大学—惠州学院高校管理及党建工作专题培训班
 
本专题由浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载