浙江大学全国干部教育培训基地欢迎您:首页 >> 浙大干部培训 >> 教师与行政管理

浙江大学教研员综合素能提升专题研修班

浙江大学继续教育学院近年已成功举办国培和省培各类型培训项目,已先后为全国多个省市教育行政部门、各级各类学校提供了基于学员真实需求的教育行政领导、校长、园长、教师、 其他教辅人员等人员的专业培训。主要举办“浙江大学·教育行政干部领导力培训班”、“浙江大学·校长(包括园长)领导力高级研修班”、“浙江大学·骨干教师高级研修班”、“浙江大学·教研员高级研修班”、“浙江大学国学与教育精英高级研修班”、“浙江大学·教育领导干部海外高级研修班”等,积累了丰富的相关经验。

此次培训班通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,实践游学考察环节,提高教学技术人员理论素养、知识水平、业务素质和管理能力;紧抓当前社会热点,学习与贯彻十八大精神;进一步解放思想,转变观念,提高教学技术人员的综合能力,全面提升干部的依法行政和科学发展的水平,从而为本地经济、社会主义文化大发展大繁荣做出新的贡献。

【培训对象】专业技术人员 教学技术人员。

培训时间】根据委托单位定制培训时间

培训方式】课堂讲授、现场体验与参观学习、交流互动与专家点评相结合。

培训地点】浙江大学校区内

培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。

【结业证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育研修班”证书。

课程设置】课程仅供参考,可量身定制培训课程方案。

课程内容

课时

教师专业发展治学与教学的结合

4

浙江大学求是文化精神解读

4

学生的核心素养

4

教师文化:高校发展的软实力与正能量

4

校本研修的实践嬗变

4

课堂里的教研员

4

生命教育—懂得生命,关注心灵与幸福同行

4

教研员的沟通技巧与策略

4

教师的多样化教学与专业成长

4

主题研训活动的设计与操作策略

4

制度性腐败

4

校本研修的实践嬗变

4

教研员如何促进教师成长

4

浙江新高考背景下的课程改革

4

【培训保障】

 硬件:浙大高级研修班专用的多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。

 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。

 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;

 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;

 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;

 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;

 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。

【联系方式】

电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师

(内容提供:浙江大学教师教育培训中心