当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 教师与行政管理培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-高校党务干部综合能力提升专题培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2022-05-11 访问次数:5198次
高校党务干部综合能力提升专题培训班
 
        高校党建工作要坚持以政治建设为统领,提高政治站位,把准政治方向,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力;要夯实政治根基,加强政治引领和政治吸纳,做好群众工作,凝聚各方优秀人才;要突出政治标准,树立正确的选人用人导向,着力培养使用政治素质过硬、熟悉教育规律、善于团结同志、品行作风优良、敢于无私奉献的优秀干部;以党建引领师德师风建设,强化立德树人,进一步强化基层党组织责任意识,切实提高基层具体党务工作的能力和水平。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市高校党务干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
意识形态安全与教育的责任使命
半天
讲好中国故事,构建中国话语
半天
马克思主义的基本立场、观点和方法
半天
认真学习“四史”, 坚定理想信念
半天
党风廉政建设责任制和两个责任
半天
创新宣传方法,营造全面从严治党良好舆论氛围
半天
加强和改进新时期高校党建工作,提高党建科学化水平
半天
发挥党组织核心作用,加强师德师风建设
半天
高校党建如何更好地引领、融入和保障中心工作
半天
基层党组织政治生活标准化、规范化建设
半天
突发事件中党组织战斗堡垒作用与党员先锋模范作用的发挥
半天
新时期互联网+智慧党建工作
半天
新形势下党建带校建、校群建促党建工作
半天
学校党的基层组织建设与党组织书记领导力提升
半天
新时代教育工作者的情怀、使命和担当
半天
现场教学
主题: 重温建党历史,感悟红船精神
半天
主题:中国共产党的诞生地
半天
主题:党风廉政建设和反腐败警示教育
半天
主题: 学校党建工作
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的高校党务干部综合能力提升专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—贵州省高校党务骨干能力提升示范培训班
浙江大学—第八期广东省高校党务骨干培训班
浙江大学—吉林师范大学党务领导培训班
浙江大学—淄博市第三期高校党务干部培训班
浙江大学—第十一期浙中片区高校干部培训班暨高校基层党务干部轮训(金衢丽片区)示范班
 
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载