中组部全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

浙江大学全国干部教育培训基地-欢迎您!:首页 >> 浙大干部培训 >> 教师与行政管理

浙江大学中小学(幼儿园)总务主任业务提升培训班

中小学(幼儿园)总务处是学校、教育机构或者医疗机构的后勤管理机构。总务主任肩负着学校工程、财产、维修、保障、生活起居等服务的管理工作。后勤保障工作是学校工作的重要组成部分,当前学校后勤工作的规范化建设愈发迫切,学校后勤工作要具有事务性、服务性、思想性、教育性、适切性和前瞻性。
本次培训班将合理设置课程模块,依托浙江大学多学科的雄厚的教学资源,汇聚国内相关领域权威教授和专家,以理论学习与研讨交流相结合的形式,提升中小学(幼儿园)总务主任的专业技能与综合素养。
【培训对象】各省市、自治区及直辖市中小学(幼儿园)总务主任。
【培训时间】根据委托单位定制培训时间
【培训方式】课堂讲授、现场体验与参观学习、交流互动与专家点评相结合。
【培训地点】浙江大学校区内
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
【结业证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育学习证明”证书。
【课程设置】课程仅供参考,可量身定制培训课程方案
课程内容
课时
十三五基础教育核心理念与中小学变革
4
核心素养与课堂教学转型
4
中小学预算管理规范
4
招投标采购管理与审计、监督管理热点、难点解析及案
4
现代学校管理艺术
4
强化执行力,培训领导力,做智慧管理者
4
中小学(幼儿园)后勤管理工作经验介绍
4
中小学(幼儿园)财务政策与管理
4
校园突发性事件与危机管理
4
校长心目中的学校后勤管理工作
4
校园食品安全隐患与防范
4
学校人生安全讲座
4
和谐家校关系构建
4
校园安全事故(故意伤害事故案例)的法律意识
4
学校食堂食品安全与危机管理
4
美丽校园规划与建设
4
二课堂生涯规划设计方案展示
4
心理辅导课程:情绪与压力管理
4
国学智慧与管理谋略
4
现场教学: 崇文小学
4
现场教学: 杭州公益中学
4
现场教学: 浙江大学校史馆、科技成果馆
4
【培训保障】
 硬件:浙大高级研修班专用的多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。
 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。
 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;
 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;
 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;
 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;
 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。
【联系方式】
电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师
 
浙江大学干部培训基地)