当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 教师与行政管理培训

浙江大学-中小学师风师德建设专题培训班

更新日期:2020-05-07 访问次数:9596次
 
       习近平总书记在全国教育大会上指出,培养什么人,是教育的首要问题。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保“培养什么人”的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“中小学师风师德建设专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,切实加强师德师风建设,努力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市中小学教师
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
理想信念教育
不忘初心、牢记使命——“红船精神”的历史内涵与时代价值
半天
中小学生家国情怀教育的理论与实践
半天
如何强化新形势下中小学思政教育的有效性
半天
核心素养下中小学道德与法治思维课堂的构建与设想
半天
师风师德建设
21世纪名师能力与自我修炼一一一中小学名师成长规律的探索
半天
教学艺术与教师修养
半天
教师礼仪与形象设计
半天
教师在务实中求得专业成长与自我提升
半天
加强师德建设、促进教师专业发展
半天
新媒体时代的师德师风建设
半天
修炼师风师德变出精彩教育
半天
现场教学
主题:感悟红船精神,加强党性教育
半天
杭州市学军小学
主题:基础教育改革与发展
半天
浙江师范大学附属丁蕙实验小学
主题:智慧小学校园的构建
半天
浙江大学附属中学
主题:文化立校、课程育人
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的中小学师风师德建设专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—乌鲁木齐市教师师德师风建设专题培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载

上一篇:


下一篇: