当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 教师与行政管理培训

浙江大学-中小学校党组织书记示范培训班

更新日期:2020-07-16 访问次数:11523次
中小学校党组织书记示范培训班
 
       教育是一个国家的立国之本、一个民族的兴旺之石,而中小学教育是整个教育事业中的基础性工程,中小学校“立德树人”的基本教育理念须与党建服务中心工作的优良传统相融合,加强中小学校党建工作,需要积极探索党建与教育工作的结合点,进一步健全完善中小学校党建工作管理体制,要抓住中小学校党组织书记和校长这个“关键少数”,督促学校党组织书记切实履行党建工作第一责任人的职责,督促党员校长肩负起双重岗位职责,其他党员领导干部按照职责分工抓好各自领域内党建工作,努力形成“抓书记、书记抓”齐抓共管的党建工作格局,以党建促校建,把党建工作渗透到思想政治建设、人才培养、教育教学等全过程,实现党建工作与教学中心工作深度融合、共同发展,真正办好人民满意的教育。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市教育系统党组织书记
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
党性教育
“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读
半天
学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
半天
加强政治建设,提升政治能力——把党的政治建设放在首位
半天
中国共产党的战略领导力与中国的百年发展道路
半天
严肃党内政治生活,筑牢坚持全面从严治党根基
半天
意识形态教育
学习习总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,创新教师和学生思想政治工作
半天
马克思主义的基本立场、观点和方法
半天
意识形态与文化自信、文化安全
半天
讲好中国故事,构建中国话语
半天
创新党建工作
立足从严治党新常态,以一流党建引领学校发展
半天
发挥党组织核心作用,加强师德师风建设
半天
学校党建如何更好地引领、融入和保障中心工作
半天
突发事件中党组织战斗堡垒作用与党员先锋模范作用的发挥
半天
新时期互联网+智慧党建工作
半天
新形势下党建带校建、校群建促党建工作
半天
学校党的基层组织建设与党组织书记领导力提升
半天
推进学校建设
基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力
半天
学校从“管理”到“治理”的案例实践研究
半天
现代中小学规划设计与发展趋势
半天
追寻学校管理背后的文化力量
半天
学校安全监管检查规范与安全岗位责任制度建设
半天
依法治校,构建学校危机管理体系
半天
学校核心竞争力与学校品牌建设
半天
强化廉洁自律意识
半天
锲而不舍落实中央“八项规定”精神——新时代作风建设的形势和任务
半天
纠“四风”、树新风——全面加强党的纪律建设
半天
现场教学
主题: 学校党建工作
半天
杭州市学军小学
主题:基础教育改革与发展
半天
杭州建兰中学
主题:轻负高质,促进学校可持续发展
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的中小学校党组织书记示范培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—潮州市教育系统党组织书记(校长)“不忘初心、牢记使命”专题培训班
浙江大学—德州市教育和体育局基层党组织书记业务能力进修培训班
浙江大学—西宁市教育局基层党组织书记综合素质能力提升培训班
浙江大学—东阿县中小学党组织书记示范培训暨教育干部能力提升研修班
浙江大学—成都高新区教育党工委中小学基层党组织党务工作者培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载