当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 教师与行政管理培训
全国干部教育培训浙江大学基地

浙江大学-中小学校党组织书记示范培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2021-10-23 访问次数:15351次
中小学校党组织书记示范培训班
 
       教育是一个国家的立国之本、一个民族的兴旺之石,而中小学教育是整个教育事业中的基础性工程,中小学校“立德树人”的基本教育理念须与党建服务中心工作的优良传统相融合,加强中小学校党建工作,需要积极探索党建与教育工作的结合点,进一步健全完善中小学校党建工作管理体制,要抓住中小学校党组织书记和校长这个“关键少数”,督促学校党组织书记切实履行党建工作第一责任人的职责,督促党员校长肩负起双重岗位职责,其他党员领导干部按照职责分工抓好各自领域内党建工作,努力形成“抓书记、书记抓”齐抓共管的党建工作格局,以党建促校建,把党建工作渗透到思想政治建设、人才培养、教育教学等全过程,实现党建工作与教学中心工作深度融合、共同发展,真正办好人民满意的教育。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市教育系统党组织书记
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
创新党建工作
立足从严治党新常态,以一流党建引领学校发展
半天
发挥党组织核心作用,加强师德师风建设
半天
学校党建如何更好地引领、融入和保障中心工作
半天
突发事件中党组织战斗堡垒作用与党员先锋模范作用的发挥
半天
新时期互联网+智慧党建工作
半天
新形势下党建带校建、校群建促党建工作
半天
学校党的基层组织建设与党组织书记领导力提升
半天
推进学校建设
基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力
半天
学校从“管理”到“治理”的案例实践研究
半天
现代中小学规划设计与发展趋势
半天
追寻学校管理背后的文化力量
半天
学校安全监管检查规范与安全岗位责任制度建设
半天
依法治校,构建学校危机管理体系
半天
学校核心竞争力与学校品牌建设
半天
现场教学
主题: 学校党建工作
半天
杭州市学军小学
主题:基础教育改革与发展
半天
杭州建兰中学
主题:轻负高质,促进学校可持续发展
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的中小学校党组织书记示范培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—潮州市教育系统党组织书记(校长)“不忘初心、牢记使命”专题培训班
浙江大学—德州市教育和体育局基层党组织书记业务能力进修培训班
浙江大学—西宁市教育局基层党组织书记综合素质能力提升培训班
浙江大学—东阿县中小学党组织书记示范培训暨教育干部能力提升研修班
浙江大学—成都高新区教育党工委中小学基层党组织党务工作者培训班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载