当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训

浙江大学-机构编制系统领导干部能力提升专题培训班

更新日期:2020-10-15 访问次数:21844次
机构编制系统领导干部能力提升专题培训班
 
       习近平总书记多次强调要从严治党,依规治党,加强党内法规建设,把党组织工作和活动纳入制度化、规范化、程序化轨道。机构编制工作是党领导国家政权建设、组织建设的重要方面,多年来已经探索形成的一套行之有效的办法,迫切需要上升为党内法规,加强约束力。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资力量,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“机构编制系统领导干部能力提升培训专题综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于做好机构编制工作的重大要求和全国编办主任会议精神结合起来,不断学习领会、融会贯通、指导实践,树立机构编制干部职业道德基本行为规范,以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步完善能力、作风和制度建设,全面提升素质、提升效率、提升形象,强化机构编制队伍自身建设。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市机构编制系统领导干部。
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。
 
课程内容(仅供参考)
天数
《中国共产党机构编制工作条例》解读
半天
加强党内法规制度建设,全面推进依规治党
半天
深化机构改革,创新机构编制管理
半天
新形势下如何加强机构编制部门自身建设
半天
编制优化权力运行流程
半天
机构编制实名制管理
半天
关于机构改革后的工资收入的几个问题
半天
电子文件与档案信息化管理
半天
巩固深化机构改革成果, 统筹推进地方相关改革
半天
如何做好机构改革后的“后半篇文章”
半天
机关、单位保密工作实务
半天
事业单位编外人员人事管理难点与对策
半天
行政事业单位内控风险重点与组织建设
半天
法定公文、政务信息与领导讲话稿的撰写
半天
经济形势与社会热点
国际国内形势新变化与国家现代化新部署
半天
新形势下宏观经济热点问题分析与供给侧结构性改革
半天
展望“十四五”,在“变局”中找到平衡是重点
半天
半天
现场教学
主题: 重温建党历史,感悟红船精神
半天
主题:中国共产党的诞生地
半天
主题:党风廉政建设和反腐败警示教育
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的机构编制系统领导干部能力提升专题培训班相关开班信息:
浙江大学—吉林省新时代提升全省机构编制管理能力培训班
浙江大学—广东省市县编办主任培训班
浙江大学—遂宁、自贡、甘孜机构编制干部培训班
浙江大学—柳州市机构编制业务培训班
浙江大学—酒泉市机构编制系统素质能力提升培训班
浙江大学—太原市机构编制系统能力提升培训班
浙江大学—内江市机构编制管理培训班
浙江大学—桂林市机构编制系统综合行政执法及深化事业单位分类改革专题培训班
浙江大学—张家港市、常熟编办事业单位法定代表人研修班
 
专题由浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载