当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训

浙江大学-基层干部群众工作能力提升专题培训班

更新日期:2020-05-18 访问次数:962次
 
       基层干部直接面对群众,往往处在各种矛盾和冲突的中心地带,处于与群众直接接触并解决问题的前沿位置,责任很大,任务很重,因此,干部素质是做好群众工作的关键。做好新形势下的群众工作,基层干部要适应加强执政能力建设、构建和谐社会的新要求,进一步提高做群众工作的能力和水平。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“基层干部群众工作能力提升培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,引导学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断优化群众工作的思维方式、工作方法。助力基层干部把党的各项方针政策贯彻好、执行好,保证地区稳定,促进地区经济、社会科学发展,全面建设和谐社会。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市基层领导干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流师资资源。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
政策武装头脑
理论指导实践
“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读
半天
转型期社会热点难点问题分析
半天
国内外经济形势分析与意识形态面临的问题
半天
实施乡村振兴的创新路径与改革举措
半天
党建引领下的社区自治与共治
半天
把方向、带队伍、谋发展——加强基层党建的若干实践与思考
半天
筑牢思想防线,加强作风建设
学习贯彻习近平总书记关于加强党的作风建设的要求
半天
坚持底线思维,着力防范和化解重大风险
半天
树立宗旨意识,践行群众路线,加强作风建设
半天
延安整风与党的作风建设
半天
大疫情下的思考 ——用优良作风促进履职担当
半天
扎根群众,提高政策执行力
法治中国与群众路线
半天
群众性精神文明创建活动
半天
基层矛盾有效化解与群众工作
半天
组织建设和党的群众工作
半天
如何撰写高质量调查报告
半天
基层干部政策宣传能力提升
半天
打造高效执行力与团队建设
半天
增强危机意识,提高应急管理能力
大型群众性活动应急管理
半天
传染病疫情防控与突发公共卫生事件的处置
半天
网络群体性事件与应急管理
半天
现场教学
半天
半天
中国社区建设展示中心
主题:基础群众工作创新
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学—北京市朝阳区基层党建专题培训班
浙江大学—衢州市柯城区基层人大代表履职能力提升培训班
浙江大学—杭州市临安区基层人大代表履职能力提升培训班
浙江大学—威海市基层农技人员农业技术推广专题培训班
浙江大学—聊城市基层公务员能力提升培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载