当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 教师与行政管理培训
浙江大学干部培训

最新开班

高职院校BIM(建筑信息模型)技术教学能力提升培训专题

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2023-07-05 访问次数:6010次
高职院校BIM(建筑信息模型)技术教学能力提升专题培训班
BIM(建筑信息模型)技术已经成为建筑行业很重要的一部分。高水平的BIM技术服务项目和高质量的BIM技术融入高职教育教学改革,带动了师生高质量的成长与发展。随着BIM相关政策的出台,在一些工程项目的招标要求中都会看到对BIM技术使用率的要求,因此对于企业而言想要获得更多的项目,就需要培养或引进BIM人才。当前情况下,在校教师BIM技术教学方式、教学能力有待提升,对土建行业企业需求人才定位不明确,学生在实际工作中与企业实际脱离严重是目前急需解决的问题。
 
教学安排
 
 
培训地点
浙江大学校内(以华家池校区西溪校区为主)教室上课,【点击查看-办学设施】
 
培训费用
根据培训人数天数、师资情况、培训方案具体核算,详情请咨询电话
 
教学师资
高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、行业专家和企业高管等多元化教师队伍【点击查看-师资情况】
 
证书授予
完成规定课程后,授予浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”
 
教学方案
可根据委托单位的培训需求“量身定制”教学方案,详情请咨询电话,以下课程仅供参考
 
教学方案
 
 
课程内容(仅供参考)
天数
中国高等职业教育创新发展的思路及校企合作发展
半天
中国高等职业教育创新发展的思路
及产教融合发展解读
半天
推进高职院校高水平专业(群)建设,培养不可替代性人才
半天
BIM的落地性和实际应用情况分析以及需求的价值和能力
半天
建筑行业人才的选用育留
半天
有效沟通与执行力打造
半天
BIM技术未来发展的前景和趋势
半天
建筑信息模型(BIM)技术背景下建筑类专业群教学改革探索与实践
半天
基于共生链模式下建筑产业BIM紧缺人才培养的探索与实践
半天
基于BIM数字化教学资源库建设与创新BIM人才培养模式实践
半天
中高职课程衔接与发展的思考
半天
楼盘整体规划设计
半天
建筑产业现代化发展状况和趋势
半天
结构化研讨
结合工作过程中遇到的教学方式问题以及特定选题,借助行动学习、头脑风暴等科学讨论方法和工具进行结构化研讨,激发热情、开拓思维,共同沉浸在灵感的火花和思维的碰撞中。每次讨论最终以小组为单位形成研讨报告,实现可视化、实体化的讨论成果输出。
半天
现场教学:宁波职业技术学院
学校始创于 1999 年,国家建设类技能型紧缺人才培养试点高校、浙江省重点建设高职院校, 首批国家示范性高等职业院校,国家首批现代学徒制试点单位,全国第二批深化创新创业教育改革示范高校。以“校企合作有效化,教育信息化,办学国际化”和“跨界”,“跨境,跨专业” 为学校新一轮内涵发展战略,创新推进政校企三方联动的合作办学体制改革。
半天
 
相关项目案例(部分)
 
 
 
 
 

 

浙江大学继续教育学院

 

浙江大学继续教育学院是浙江大学专门开展高端培训的直属单位,与全国干部教育培训浙江大学基地一体化运行。我们担当“赓续求是创新,广育天下英才,引领终身学习,服务人类发展”的高远使命,融汇浙江特色、浙大特色、浙大干训基地和继续教育学院品牌特色,以干部教育学学科建设引领教育培训事业专业化发展,形成了特色鲜明、优势突出的教育培训“浙大模式”。
 

 

 

 

 

 

左右滑动查看更多 →
 

 
✉ 通讯地址
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072