当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-深化“三服务”工作专题培训班

更新日期:2020-05-15 访问次数:753次
 
       2019年伊始,浙江省委召开本届第六次县委书记工作交流会。省委书记车俊在会上强调,要以“三服务”(服务企业、服务群众、服务基层)转作风、强担当、促落实。各地各部门要多一些主动上门,多一些绣花功夫,多一些齐整合拍,多一些细水长流,多一些群众评判。2019年元旦后的首个工作日,浙江省委启动“三服务”活动。

 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市领导干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流师资资源。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
理论政策学习
半天
学习《之江新语》,践行群众路线
半天
学党史强党性,把握意识形态领域的领导权
半天
浙江省“八八战略”战略构想与实践
半天
深入学习习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口
半天
新时代新型政商关系建设:促进非公经济领域“两个健康”发展
半天
“放管服”改革与精准服务企业
半天
市场监管随机抽查的科学方法和风险管理
半天
半天
半天
商事登记制度改革与事中事后监管
半天
企业安全生产标准化研究与制定
半天
社会治理创新背景下的安全生产监督管理的理念探讨
半天
人民调解制度改革与增强做好新时代群众工作的能力
半天
涉诉信访问题研究——以行政争议行政司法为视角
半天
半天
党务政务公开与阳光政府建设
半天
以“最多跑一次”改革撬动医疗、警务等民生领域改革
半天
城乡融合背景下的公众服务机制体制改革
半天
半天
大数据时代下的智慧城市建设与基层社会治理
半天
基层治理的城市综合执法改革与疑难复杂问题的法律应对
半天
疫情对我国社会保障体系的完善及发展思考
半天
加强农村基层基础工作 健全自治、德治、法治相结合的乡村治理体系
半天
统筹推进市域社会治理现代化“六和塔”工作架构及要求
半天
新时期基层社区治理创新和社区网格化管理
半天
浙江特色与浙江经验
半天
半天
杭州“城市大脑”运营及政务大数据实践分享
半天
半天
中国式政商关系—以浙江经济成长史为例
半天
现场教学
半天
半天
半天
半天
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学—湖州市德清县深化“最多跑一次”改革暨“三进三服务”培训班
浙江大学—金华市助力“三服务”提升老干部工作质量专题培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载