您当前所在的位置:首页-现场教学-公共服务

杭州市城市规划展览馆

发布日期:2020-05-12 点击次数:749次
杭州市城市规划展览馆
 
一、教学主题
城市规划
城市精细化管理
城市品质提升
 
二、教学流程
       1、出发前往杭州市城市规划展览馆,车程约20分钟。
       2、抵达后由馆内的讲解人员进行接待,对杭州城市规划展览馆进行详细的讲解(大约40分钟),讲解途中学员可准备好问题,与讲解员进行互动提问(大约20分钟)。
       3、返程。
 
三、教学点简介
       如同人有一双明眸,一座城,也需要一扇窗。透过这扇窗,能够回眸历史,重拾记忆;透过这扇窗,能够触摸城市,品味文化;透过这扇窗,能够绘蓝图,驰骋梦想——这就是杭州市城市规划展示馆,一扇看得见风景的“城市窗口”。
 
       杭州市城市规划展览馆位于杭州市市民中心裙楼L座,总建筑面积12000平方米,于2008年9月开馆。它是一座集规划展示、科普教育、特色旅游、商务休闲、档案查询等多功能于一体的综合性规划馆。2015年5月26日下午,习近平视察杭州市城市规划展览馆,了解近年来杭州市城市发展特别是新城区建设情况,对杭州确立并不断实现城市功能更全、生态环境更美、人民生活更好的目标表示肯定。
 
       杭州市城市规划展示馆以“规划构筑品质生活”为展示主题,定位为亲民、互动、前瞻的“城市窗口”。展馆共有“山水之城 秀美天堂”“文化之城 品质天堂”“活力之城 创新天堂”“展望杭州 拥抱未来”四个展厅,设置了“城市记忆”“名城保护”“山水之城”等主题展区,主要介绍杭州古都文化名城的悠久历史,宣传当今城市规划建设的伟大成就,展示生活品质之城的灿烂明天。
 
       展示馆的一到三层用图片展示、微缩模型、4D动感影院、多媒体数码模型等展示方式介绍了杭州市的基本信息、发展历程及规划蓝图。四层360度环幕影院尤其令人印象深刻!高科技手段演绎出未来杭州的真实场景,置身其中,听着激昂振奋的音乐,体验到视听上的冲击与震撼,自豪激动之情油然而升。
 
       杭州城市规划展示馆行使着它的展示功能,但它也并不是无趣的展现在参观者的视野中,以专业视野去参观展示馆,可以发现其中美的地方。在这里不仅可以整体了解这座城市的规划理念,更能熟悉它的发展历史。爱上这座城,不只是爱它的美食,爱它的风景,更爱它的风土人情与文化底蕴。
 
相关专题(部分)
 
✉ 通讯地址
杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区
全国干部教育培训浙江大学基地
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载