您当前所在的位置:首页-现场教学-特色小镇建设培训

嵊州越剧小镇

发布日期:2020-03-25 点击次数:243次

 
一、教学主题
文旅融合;优秀传统文化传承与“双创”——以越剧为例
 
二、教学流程
       赴嵊州越剧小镇,参观万松疏苑→戏乐园→非遗体验馆→古戏楼→聚贤阁→舌尖上的嵊州→梅园入口→酒里桑园→水上戏台→戏迷馆→会议室,60分钟。
 
三、教学点简介
       越剧小镇坐落于中国女子越剧诞生地——浙江省嵊州市甘霖镇施家岙村,占地3.68平方公里,是国内第一个以戏剧剧种命名的文旅小镇,是浙江省第三批特色小镇。“赴梦里桃源,悟戏里人生”,小镇崇尚“越戏剧•越生活”的理念,营造优美风光里的文化景象,传导品质生活下的精神体验,着力构建当代人向往的“梦里桃源”。
 
       嵊州地处浙江东部,位居浙江省核心地带,是全国第一批沿海经济开放县(市),全国综合实力百强县市。嵊州高速至杭州、金华、宁波、台州约90分钟车程,至上海、温州约180分钟车程。至2021年,杭绍台高铁建成后,越剧小镇与杭州的车程将缩短至半小时,到上海只需一小时。
 
相关专题(部分)
 
✉ 通讯地址
杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区
全国干部教育培训浙江大学基地
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载