当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-新闻宣传人才专业能力提升培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2022-06-16 访问次数:2707次
 
       加强新闻宣传人才的培养是宣传文化人才队伍建设的一项重要内容,也是打造载体、提高人才队伍素质和专业能力提升,推进人才的锻炼成长是行之有效的手段。在引进高层次人才的同时,要加强对现有新闻宣传人才队伍的培训力度,培养自己的高层次人才。
 
【培训地点】浙江大学校内。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
大国崛起中国梦的文化底蕴(兼论文化自信、文艺繁荣与经济发展)
半天
当前意识形态领域面临的形势和主要任务
半天
新形势下宣传思想工作使命任务解读
半天
文化产业发展战略与经典案例
半天
宣传工作如何围绕中心、服务大局,促进代表作用发挥
半天
国有企业文化的宣贯与落地
半天
让文化创造无限的经济价值
半天
国有企业文化建设和核心竞争力打造
半天
融媒体时代网络意识形态工作的挑战与应对
半天
新媒体融合、媒体构建与运作(微信、微博、抖音)
半天
增强“四力”提高新时代宣传思想工作吸引力感召力
半天
浙江省繁荣文艺精品创作的现状与特点分析
半天
浙江影视文化发展经验与借鉴
半天
非物质文化遗产传承的杭州做法
半天
现场教学
安吉美丽乡村
主题:乡村文化建设的浙江实践
半天
西湖艺创小镇
主题:文化创意产业的培育与发展
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的新闻宣传人才专业能力提升培训班相关开班信息(部分)
浙江大学镇江市宣传文化思想干部培训班
浙江大学云南冶金职工思想政治研究暨宣传文化工作线上培训班
浙江大学—山西省宣传文化系统脱贫攻坚和乡村振兴培训班
浙江大学兴国县宣传文化系统干部新时期能力提升专题研修班
浙江大学—惠州市龙门县宣传文化系统提升“四力”培训班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载