当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 经济转型升级培训

浙江大学-工商联商会会长、支部书记、秘书长培训班

更新日期:2020-06-11 访问次数:408次
 
       工商联是党领导下的统战性、经济性、民间性三性相统一的人民团体和商会组织,工商联的行业商会是工商联组织的延伸和工作的拓展,是经济社会发展中一个不可或缺的增长点。商会会长、秘书长作为企业家的“领头雁”,懂全局、议大事、管本行,在加强自我建设的同时,承担着把商会做大做强、带领会员企业实现高质量发展的重要使命。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“工商联商会会长、支部书记、秘书长培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,进一步提高商会会长、秘书长的政治觉悟、履职意识和能力水平,为交流商会工作经验,促进商会建设搭建学习平台。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市工商联商会会长、支部书记、秘书长
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
提高政治觉悟与履职意识
不忘初心、牢记使命——习近平新时代中国特色社会主义思想解读
半天
《关于促进工商联所属商会改革和发展的意见》解读
半天
学习把握习近平总书记党建新理念新思想新战略
半天
商会的发展与党建工作
半天
新时代商会组织的建设与作用
半天
廉洁自律与法律风险防范
半天
宏观经济形势研判
 
“新常态”下中国当前宏观经济金融形势分析
半天
疫情全球扩散背景下的资本市场形势与产业机会
半天
多层次资本市场、并购重组与风险防范
半天
我国小微企业发展现状、问题及政策解析
半天
提高创新意识与能力水平
 
商会工作实务
半天
新形势下商会发展探讨
半天
实现行业高质量发展的创新思路
半天
大数据时代背景下的“互联网+”新思维
半天
商会发展中的机遇把握与战略决策
半天
浙江经验
中国社会组织的典范——温州商会探索创新之路
半天
浙江民营经济发展新模式和浙商创业智慧
半天
梦想小镇建设发展与企业创新创业
半天
现场教学
主题:感悟红船精神,加强党性教育
半天
主题:浙江民营经济的成长与浙商的创业创新
半天
浙商大创业园
主题:构建“创业孵化+创业投资+创业教学”三位一体的生态体系
半天
网易工业互联网平台
主题:制造业与互联网融合发展
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的工商联商会会长、支部书记、秘书长培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—黑龙江省(西藏)县工商联主席、商会会长培训班
浙江大学—扬州市工商联直属商会会长培训班
浙江大学—青岛市工商联领导干部培训班
浙江大学—临沧市非公有制经济人士及工商联系统干部培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载