当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-工会干部和谐劳动关系能力建设培训班

更新日期:2020-04-27 访问次数:248次
 
       习近平总书记指出,构建和谐劳动关系,是坚持中国特色社会主义道路、理论体系、制度的重要组成部分,具有重要的经济、政治、社会意义。新时代、新任务对工会组织和工会工作提出了新的更高要求,工会组织和工会干部要以构建和谐劳动关系为主线,建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对工会干部和谐劳动关系能力建设培训班,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和党中央的重大决策部署,切实把构建和谐劳动关系摆在工会工作的重要位置,引导工会干部准确把握我国劳动关系的性质特点,增强大局意识,认真履行肩负的政治责任和社会责任,在推动构建和谐劳动关系中始终保持正确方向。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市工会领导干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流师资资源。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
理论政策学习
习近平总书记关于工人阶级与工会论述解读
半天
《企业工会工作条例》解读
半天
新形势下党建带群建、群建促党建工作(党建与共青团、工会工作的联系与相互促进工作)
半天
新形势、新任务、新作为——社会转型期工会工作
半天
加强基层工会建设
新形势下基层工会经费规范管理与使用
半天
工会经审工作概论与实务
半天
非公企业工会组织建设
半天
“顾村经验”与非公企业工会组织建设
半天
工会经费的收缴、使用、工会福利解读
半天
工会干部如何提升调解劳动者关系的能力
半天
基层工会组织建设和依法维权工作实例分析
半天
疫情对劳动关系的影响及对策思考
半天
促进企业发展
国际国内经济金融形势与热点分析
半天
“互联网+”背景下的中小企业成长与发展战略
半天
企业法律风险防范与案例解析
半天
新常态下多层次资本市场与企业资本运营
半天
利用法治思维协调劳动关系
法治思维下的工会维权及案例分析
半天
工会干部法律风险防范
半天
《劳动者权益保护法》解读
半天
员工在职管理风险防范及劳动争议典型案例解析
半天
从劳动争议视角谈和谐劳动关系构建
半天
现场教学
嘉兴南湖红色教育基地
主题:感悟红船精神,加强党性教育
半天
杭州市总工会
主题:构建和谐劳动关系,做好新时代工会工作
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的工会干部和谐劳动关系能力建设培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—通化市总工会推进民营经济发展管理者培训班
浙江大学—东航工会干部能力素质提升培训班
浙江大学—崇州市工会领导干部素质提升培训班
浙江大学—四川交投建设工会干部综合素养与管理能力提升专题培训班
浙江大学—成都市青羊区工会干部综合素质提升专题培训班
浙江大学—滨州市工会干部“提升素质能力,建设富强滨州”培训班
浙江大学—无锡市工会新闻通讯员、舆情信息员、 网络评论员培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载