当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-机关党员干部志愿服务素能提升培训班

更新日期:2020-05-19 访问次数:8489次
 
       志愿服务是基层治理的重要力量,也是社会文明进步的重要标志。随着社会发展的不断进步,志愿服务日益走近人民群众的生活,一方面是社会对志愿服务的需求在增大,另一方面是志愿服务逐渐成为一种价值理念。推进基层治理,核心目的是为了满足人民群众对美好生活的向往,最重要的是找到人与自然和谐相处的路径。志愿服务作为一种高尚的价值理念,是创新社会治理的有效途径,必将为推进基层治理提供强有力的支撑。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“机关党员干部志愿服务素能提升培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入领会习近平总书记关于志愿服务的重要论述精神,坚持走中国特色志愿服务之路,坚持以人为本的服务理念,提高志愿服务能力,营造志愿服务发展良好环境,推进志愿服务制度化、规范化、常态化,推动志愿服务与城乡基层治理各项工作结合起来,为构建共治共建共享的城乡基层治理新格局提供强有力的吸力和保障,让更多的爱心和力量共同浇筑中华民族伟大复兴之路。

 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市机关党员干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流师资资源。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
理论学习
和党性教育
半天
“八八战略”与习近平总书记治国理政思想
半天
习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述
半天
从党的光辉历史中感受理想信念的力量
半天
半天
《志愿服务条例》《关于推进志愿服务制度化的意见》《关于支持和发展志愿服务组织的意见》解读
半天
半天
以人民为中心
走好群众路线
深刻认识把握坚持以人民为中心的发展思想
半天
基层矛盾有效化解与群众工作方法
半天
如何提高深度调研和与群众打交道能力
半天
推进志愿服务制度化
社会治理视野下的基层工作与志愿服务政策制度、发展趋向
半天
志愿服务管理和绩效评估机制研究与组织管理问题剖析
半天
“互联网+”志愿服务平台建设
半天
新时期志愿服务的挑战与风险防范机制建设
半天
提高志愿服务能力
群团组织开展职工志愿服务、巾帼志愿服务等的方案策划
半天
新时代文明实践志愿服务项目策划与品牌建设
半天
半天
文化志愿服务项目策划
半天
社区志愿服务站建设与管理
半天
营造志愿服务发展良好环境
新时代文明实践中心建设与群众性精神文明创建活动
半天
全媒体语境下志愿服务宣传策划
半天
构建“街社吹哨,部门报到”的全民共创的文明城市创建大格局
半天
探索德智体美劳全面培养的教育体系的构建与完善
半天
从我做起:在实践中增强社会公德意识
半天
浙江特色与浙江经验
传递“最美”精神打造道德高地——杭州市精神文明建设
半天
以志愿服务助力城市精细化管理的浙江经验
半天
G20杭州峰会接待方案特色及志愿者服务
半天
新时代文明实践中心建设的浙江探索
半天
现场教学
半天
半天
杭州市上城区尚善之家公益服务中心
主题:党建引领下社区社会公益组织工作
半天
凯旋街道“凯益荟”社会组织服务中心
主题:"一领四双"模式推动新社会组织发展
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学—广州市直机关党员志愿服务素能提升培训班
浙江大学—科普志愿服务专题研修班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载