中组部全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

浙江大学全国干部教育培训基地-欢迎您!:首页 >> 浙大干部培训 >> 教师与行政管理

浙江大学互联网+时代学习模式探索高级研修班

互联网时代,在线学习方式与传统教学模式的结合使“混合式教学”成为高等教育领域理论与实践探索的热点。“混合式教学”不仅带来教学模式与学习方式的转变,教师的教学策略、教学内容设计、在教学中所担当的角色也需要进行相应的调整。
本研修班旨在通过对互联网语境下高校混合式教学模式与实践的探讨,提高高校教师的教学改革意识,提升其利用在线教育技术及“混合式教学模式”优化课堂教学的能力,为学生创设一种自知、自由、自主的大学学习,最终达到促进教学质量的目的。在此基础上,参训学员通过小组交流、网络互动和主讲教师现场指导答疑等方式对讲授内容进行深入研讨,课程结束后需参加在线教学内容的学习和交流,并完成相应作业。
【培训对象】
高等学校承担各学科课程教学任务的一线在职教师和教学管理人员。
【核心课程】
课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。
课程内容
课时
社会主义核心价值体系若干问题
半天
习总书记系列讲话精神解读
半天
中国宏观经济形势分析与医疗改革 
半天
科学精神与科学发展观               
半天
混合学习与混合教育:理论、技术与组织
半天
打造真正的大学课程——兼谈SPOC探索
半天
“互联网”时代的教育与学习
半天
以教育信息化推进教育现代化--《教育信息化“十三五”规划》解读
半天
浙江大学智慧校园情况介绍
半天
互联网时代的企业混合学习
半天
混合教育与高校继续教育战略转型
半天
案例分享——成教与远程学历教育混合学习模式探索
半天
主题研讨——向混合教学模式转型,提高学历继续教育培养质量
半天
【培训师资】
浙江大学教授,教育领域专家、学者等。
【培训方法】
课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合。
【培训费用】
根据培训人数及具体培训方案而定。
【联系方式】
电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师
 
内容提供:浙江大学培训官网