当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 医疗卫生培训
全国干部教育培训浙江大学基地

最新开班

浙江大学—医疗机构门诊质量管理培训专题

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2023-12-26 访问次数:6189次
 
       门诊是大多数患者就诊的第一站,为患者提供疾病咨询、预防、诊断、治疗、护理、康复等多项医疗服务。由于门诊人员密集度高、流动性大且存在多重工作职能、流程、环节的交错,因此,门诊管理水平的高低不仅直接关乎患者就诊的获得感、满意度,也直接反映了医院的综合管理水平和技术实力。近年来,随着医疗卫生事业的发展,我国医疗机构门诊诊疗服务量日益增加,服务范围逐渐拓展,服务内涵更加丰富,因此对加强门诊质量管理的需求越来越高。
 
【培训地点】浙江大学校内。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、行业专家和企业高管等多元化教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考,可根据需求定制)
天数
医学发展与大健康观、卫生观的变化
半天
现代医院运营管理探索实践
半天
医疗机构监督及风险防控
半天
新时代如何构建门诊管理高质量发展的新模式
半天
新时代门诊管理人才队伍建设
半天
全面提升医疗质量和安全管理
半天
依法行医视野下的医疗纠纷防范与医患沟通
半天
公共卫生体系建设下的医疗机构社会责任
半天
如何向患者提供优质高效的综合医疗卫生服务
半天
加强医疗文书管理,进一步提升医疗质量
半天
医院门诊预约诊疗服务现状研究
半天
多学科诊疗模式(MDT)探析
半天
新时代门诊质控中心建设
半天
门诊就医秩序管理与优化
半天
健康宣教的重要意义与开展策略
半天
急诊预检分诊流程优化与分诊质量提升
半天
门诊转诊机制创新
半天
门诊手术室风险防范
半天
数字赋能医院高质量发展
半天
现场教学
主题:现代医院精细化、智能化建设
半天
主题:探索“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”诊疗模式
半天
医惠科技有限公司
半天
主题:探索与国际接轨的“邵医模式”
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载