您当前所在的位置:首页-现场教学-医疗卫生

浙江大学医学院附属第一医院

发布日期:2020-06-17 点击次数:25334次
 
一、教学主题
医疗卫生行业的改革与发展
现代医院管理
 
二、教学流程
       1、赴浙江大学医学院附属第一医院,实地参观智能化门诊大楼、智能化综合楼和智能化病房综合楼,由相关科室领导介绍情况,60分钟;
       2、医院相关领导做主题分享(医疗改革或远程医疗),30分钟;
       3、与学员进行面对面式对话,互动交流,30分钟。

三、教学点简介
       浙江大学医学院附属第一医院是集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的大型三级甲等综合医院,首批委省共建国家医学中心、国家区域医疗中心。
 
       医院积极探索医联体建设,先后与省内外85家市、县级医院建立多种医疗协作关系,其中,托管医院10家;同时,依托现代化的信息与互联网技术,构建“省、县(区)、乡、村四级医疗服务网络”,与省内外206家医院、349家社区卫生服务中心(乡镇卫生院)远程联网。医院成立全国首个公立三甲医院线上院区“浙一互联网医院”,着眼于慢性病、常见病患者的复诊,开展了在线问诊、预约检查、预定床位、在线支付、药物配送到家等线上线下闭环式医疗服务。
 
       新型冠状病毒疫情期间,浙大一院作为传染病国家医学中心、感染病国家临床医学研究中心,承担了浙江省危重症患者集中救治任务。受国家卫健委、浙江省卫健委指派,医院先后派出150多位医务人员驰援武汉,与浙江省其他医疗卫生单位组成 “中国抗疫医疗专家组”,协助意大利的疫情防控。
 
相关专题(部分)
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载