您当前所在的位置:首页-现场教学-医疗卫生改革培训

浙江大学医学院附属第二医院

发布日期:2020-06-17 点击次数:27293次
 
一、教学主题
建设网络医院体系推进医疗全数据互通
现代医院管理
 
二、教学流程
       1、赴浙江大学附属第二医院,实地参观移动视频诊疗平台,了解影像、报告、病例等,由相关科室领导介绍情况 ,60分钟;
       2、医院相关领导做主题分享(医疗改革或远程医疗),30分钟;
       3、与学员进行面对面式对话,互动交流,30分钟。

三、教学点简介
       浙江大学医学院附属第二医院是一所集医疗、教学、科研于一体的大型综合性研究型医院,以学科门类齐全、特色专科鲜明、技术力量雄厚、多学科综合优势强大、管理水平精细享誉海内外。医院始终保持着国际视野,致力于成为全球化医疗的引领者:率先在国内探索国际远程医学的应用,拥有国内最大的国际远程会诊中心和四级远程网络平台。医院被公认为“国内医院精细化管理典范”。
 
       新型冠状病毒疫情期间,医院派出医疗队驰援武汉,整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心整个重症监护室,此后又接管武汉协和西院的重症病房;同时,医院也与中国移动浙江公司合作,积极引入先进技术手段,利用5G网络、VR技术、人工智能和机器人技术等新科技,助力抗疫一线。
 
相关专题(部分)
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载