当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训

浙江大学-中医药管理局干部工作能力提升专题培训班

更新日期:2020-06-04 访问次数:926次
 
       传承创新发展中医药是新时代中国特色社会主义事业的重要内容。习近平总书记对中医药工作作出重要指示,他强调,要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,推动中医药事业和产业高质量发展,推动中医药走向世界,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“中医药管理局干部工作能力提升专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入领会习近平总书记重要指示,学习全国中医药大会精神,理清建设思路,明确工作任务,掌握标准要求,进一步加强中医药人才队伍建设,完善中医药管理体制机制,健全中医药服务体系,充分发挥中医药在维护和促进人民健康中的独特作用,大力推动中药质量提升和产业高质量发展,促进中医药传承与开放创新发展。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市中医药管理局干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
推动中药质量提升和产业高质量发展
立足大健康产业,传承中医养生文化
半天
中药资源保护与工业转型升级
半天
中医药健康产业招商策略
半天
生物医药高新技术发展态势和未来趋势
半天
互联网+中医药企业发展
半天
人口老龄化背景下中医药产业发展
半天
加强中医药人才队伍建设
中医药高层次人才引进的思路与对策
半天
中医药重点高校与重点学科建设
半天
关于民族医药研究生教育改革的思考
半天
促进中医药传承与开放创新发展
万物互联时代的中医药事业创新发展
半天
中医药发展的历史与大品种培育策略与思考
半天
“一带一路”战略与中医药海外创新发展
半天
从中西医异同看中西医之争
半天
中医药在国际上的发展现状与展望
半天
中医药文化宣传与健康教育
半天
中医药传承发展与文化遗产的保护
半天
现场教学
半天
半天
乌镇雅园
主题:探索“健康医疗+养生养老+休闲度假”的养老地产模式
半天
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的中医药管理局干部工作能力提升专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—天津市中医药研究院“不忘初心、牢记使命”基层党组织书记培训班
浙江大学—成都中医药大学中层领导干部能力提升专题培训班
浙江大学—云南中医药大学2019年暑期处级以上干部教育培训班
浙江大学—江西中医药大学新进教师专题培训班
浙江大学—广州中医药大学中层干部综合素能提升培训班
浙江大学—长春中医药大学附属医院岐黄人才培养建设项目暨优秀年轻干部培训班
浙江大学—甘肃中医药大学中层干部管理能力提升专题培训班
浙江大学—安徽中医药大学中层管理干部专题研修班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载