当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 医疗卫生培训

浙江大学-医院党务干部党建专题培训班

更新日期:2020-06-15 访问次数:11469次
 
       医院承担着党和政府为人民提供基本医疗服务,保障公平享有、维护健康的重要责任,是党全心全意为人民服务宗旨的具体实践,是我国社会主义事业的一部分。加强党的领导,是新时期医院深化改革与发展的必然要求。打造一支政治强、业务精、作风好的高素质专职党务干部队伍,是做好医院党建工作的基础条件。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资力量,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“医院党务干部党建专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入学习领会习近平总书记关于党建工作重要指示精神,引导学员在学习和实践中不断找差距、做总结、促提升,发挥党员先锋模范作用,把医院党支部建好建强,为医院高质量发展提供坚强的政治保障,推动实施健康中国战略。

 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市医院党务干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
坚持和加强党的全面领导
 
“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读
半天
中国共产党的奋斗历程与初心使命——从建党到建国
半天
《中国共产党基层组织工作条例》解读(结合中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》)
半天
以十九大精神为指引,深入推进党风廉政建设和反腐斗争
半天
学习把握习近平总书记党建新理念新思想新战略
半天
全面加强党的建设,促进公立医院改革发展——关于加强公立医院党建工作意见的贯彻落实
半天
提升党建管理水平
 
互联网+医院党务工作创新
半天
党员发展、教育、服务和管理
半天
新时期公立医院党建工作实践与探索
半天
互联网时代下如何做好医院党建宣传工作
半天
如何组织党员教育和开展党员活动
半天
公立医院党建理论与实践
半天
党建工作融入中心工作,创新党建工作品牌
半天
医改内涵与公立医院改革发展
半天
医院问题管理创新与管理队伍建设
半天
现场教学
主题:感悟红船精神,加强党性教育
半天
主题:建设网络医院体系推进医疗全数据互通
半天
主题:加快成果转化服务与医疗卫生建设
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的医院党务干部党建专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—大同市卫健委加强公立医院党的建设暨党委领导下的院长负责制培训班
浙江大学—湖南省儿童医院党务干部培训班
浙江大学—惠州市中心人民医院党务干部党建专题培训班
浙江大学—深圳市公立医院管理中心系统党务干部党性教育培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载