当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-康养产业发展与康养小镇建设专题培训班

更新日期:2020-09-04 访问次数:472次
康养产业发展与康养小镇建设专题培训班
 
       伴随人口老龄化、亚健康、生态环境等问题备受重视,社会康养需求和市场消费急速膨胀,加上国家层面全力推进“健康中国”战略和“美好生活”建设,康养成为一个热门研究话题。康养产业是基于健康服务、健康养老、健康旅游、医养结合及生命全周期和大健康理念下的新产业、新经济、新业态。康养小镇是指以“健康”为小镇开发的出发点和归宿点,以健康产业为核心,将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融为一体,形成的生态环境较好的特色小镇。国务院发布的《“健康中国2030”规划纲要》中指出,应积极促进健康与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品融合,催生健康新产业、新业态、新模式。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资力量,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“康养产业发展与康养小镇建设专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,稳步推进医养结合,打造医中有养、养中有医、医养协作、社会参与等创新模式,加快发展健康养老现代服务业,大力培育新经济增长点、形成新动能,让人民群众有更多获得感。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市党政干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
理论政策学习
半天
《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动的意见》《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》《关于促进健康服务业发展的若干意见》《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》解读
半天
《国务院办公厅关于促进医药产业健康发展的指导意见》《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》解读
半天
《关于促进森林康养产业发展的意见》解读
半天
康养产业发展
健康中国建设与“互联网+医疗健康”现状及趋势分析
半天
半天
生态康养旅游与城乡融合发展
半天
康养农业、康养制造业、康养服务业等关联产业研究
半天
半天
发展森林康养,促进乡村振兴
半天
半天
“银发经济”发展前景——养老地产中国式“突围”
半天
半天
老龄化背景下的康养旅游服务创新
半天
半天
半天
医学发展与大健康观、卫生观的变化
半天
基本医疗和基本公卫融合背景下医养护一体化与家庭医生签约
半天
康养小镇建设
健康城市、健康村镇建设策略与方法
半天
生态农业小城镇建设与发展养老产业
半天
基于现代消费心理的康养小镇建设
半天
康养小镇建设战略走向与政策支持
半天
立足地域资源的田园康养小镇建设
半天
康养小镇产业链招商引资模式选择
半天
旅居康养小镇:打造人文精神家园
半天
康养小镇开发和运营中的现实挑战和机遇
半天
康养小镇:“家文化”下的健康养老生活新方式研究
半天
新时期康养小镇品牌建设与营销策略
半天
生态文明建设视野下的康养小镇绿色发展
半天
浙江特色与浙江经验
浙江文旅康养产业的创新与实践
半天
康养小镇建设的浙江案例分析
半天
把握“特色”内涵,高质量建设浙江特色小镇
半天
半天
现场教学
桐庐健康小镇
主题:打造生命健康与旅游产业融合发展新高地
半天
乌镇雅园
主题:“健康医疗+养生养老+休闲度假”的养老地产模式
半天
绿康医养集团阳光家园
主题:养老项目落地策划与运营
半天
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的康养产业发展与康养小镇建设专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—攀枝花市仁和区前进镇乡村振兴+阳光康养专题培训班
浙江大学—泸州市“促进健康养老服务业发展”专题培训班
浙江大学—内江市威远县全域旅游与文旅康养融合专题培训班
浙江大学—广元市生态康养与养老体系建设专题培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载