当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 医疗卫生培训
浙江大学干部培训

最新开班

县域医疗服务共同体建设培训专题

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2023-12-26 访问次数:4728次
 
       县域医共体是指以县级医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础,县乡村三级医疗卫生机构分工协作、三级联动的县域医疗服务体系。推进县域医共体建设,满足群众就近“看得好病”的需求,是深化医改、推进分级诊疗体系建设的重要内容。
 
【培训地点】浙江大学校内。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、行业专家和企业高管等多元化教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
宏观形势分析研判
改革社会保障体制,建设公平可持续社会保障体系
半天
新时代医保事业发展形势与挑战
半天
新时期我国医疗事业发展形势与挑战
半天
构建县域医疗卫生服务新体系
医联体管理模式和运行机制
半天
分级诊疗制度及模式
半天
医疗法律纠纷处置
半天
“最多跑一次”改革与医共体建设
半天
医保政策配合三医联动
半天
医院管理理念与管理创新
半天
医共体模式建设湖州经验分享
半天
推动县域数字医疗卫生新发展
人工智能与医疗健康平台应用
半天
DT时代医院信息化建设模式与管理创新
半天
“互联网+ 医疗健康”服务创新发展
半天
杭州市智慧医疗信息惠民的探索和实践
半天
通过信息化管理落实医保政策
半天
现场教学
主题:现代医院精细化、智能化建设
半天
主题:探索与国际接轨的“邵医模式”
半天
主题:探索“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”诊疗模式
半天
主题:制药企业转型升级
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载