当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-精神文明建设专题培训班

更新日期:2020-06-09 访问次数:189次
 
       精神文明建设是党的一项重要工作,是一项系统工程,需要凝聚齐抓共管的强大合力。做好新时代精神文明建设工作,关系全面建成小康社会大局,关系人民生活幸福美好。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资力量,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“精神文明建设专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握精神文明建设正确方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬主旋律、汇聚正能量、树立新风尚,要从战略和全局的高度深刻把握精神文明建设面临的新形势、新任务、新挑战,切实增强做好精神文明建设工作的行动自觉,推动精神文明建设工作落到实处。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市党政干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
理想信念教育
习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述
半天
从党的光辉历史中感受理想信念的力量
半天
学党史强党性,把握意识形态领域的领导权
半天
半天
共产党为什么行,马克思主义为什么能,社会主义为什么好
半天
思想道德建设
半天
中国集体主义与西方个人主义的价值观差异
半天
马克思主义道德观的基本立场、观点和方法
半天
人性与道德:党政领导干部品格养成
半天
半天
半天
半天
半天
文明城乡创建
半天
深化群众性精神文明创建活动
半天
文化振兴——繁荣乡村文化,推进精神文明
半天
半天
半天
新时代文明实践志愿服务项目策划与品牌建设
半天
弘扬民族精神和时代精神
永恒的爱国主义精神与民族精神
半天
半天
“红船精神”的历史内涵与时代价值
半天
以改革开放精神高歌奋进新时代
半天
传承创新中华传统美德
中国传统文化的道德理想及现代意义
半天
互联网+大数据与中国传统文化
半天
寻根与求道:中华优秀传统文化与当代基础教育
半天
培养时代新人
强国蓝图:中国梦,中华复兴之梦——从中国教育与国民价值取向谈起
半天
学习经典家风家训,传承优秀传统文化
半天
“校风、校训、教风、学风”及其精神内涵
半天
党政人才培养和职业道德建设
半天
浙江特色与浙江经验
未成年人思想道德建设——浙江的实践与探索
半天
传递“最美”精神,打造道德高地——杭州市精神文明建设的探索和实践
半天
从中国传统人文精神看浙江文化
半天
新时代文明实践中心建设的浙江探索
半天
现场教学
半天
半天
半天
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的精神文明建设专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—河南省省直机关精神文明建设工作培训班
浙江大学—株洲市文明办精神文明建设专题培训班
浙江大学—南通市精神文明建设专题培训班
浙江大学—苍南县精神文明建设干部素质提升培训班
浙江大学—繁昌县精神文明建设专题培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载