浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

【天津】我市开展全国农业科技现代化先行县共建

发布日期:2021-09-16

       9月8日,由市农业农村委、武清区政府和市农科院共同主办的全国农业科技现代化先行县共建工作启动仪式暨武清区与市农科院科技合作签约仪式在武清区行政中心举行。经农业农村部批准,武清区与市农科院将合作开展全国农业科技现代化先行县共建。

       据了解,农业科技现代化先行县是农业农村部在全国范围内因地制宜遴选共建的一批产业科技化、人才专业化、生态绿色化的先行县,力争实现探索一个技术支撑模式、解决一批技术难题、建设一批展示基地、建立一批智慧农业试验区、建成一批技术服务平台、依靠和发展一批新型经营主体、打造一批宜居乡村、培养一批科技创业创新人才。

       根据相关协议,在全国农业科技现代化先行县共建中,将建立市农业农村委、市农科院、武清区三方合作机制,明确共建任务及分工。坚持项目化、市场化推进,以梯次推进的项目发展带动共建工作取得实效。建立多学科、跨领域、由资深专家牵头的联合专家组,着力培养一批留得住、用得好的科技人才和懂技术、会经营、善管理的高素质农民。健全完善联农带农机制,让农民享受更多农业现代化发展带来的增值收益。

延伸阅读
相关专题:
 
(来源:天津日报
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1014
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
海南省委党校在浙大举办处级公务员任职培训班

海南省委党校在浙大举办处...

河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们