浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

袁家军:全面动员 群策群力 有力有效推进共同富裕示范区建设

发布日期:2021-05-18

       17日下午,省委书记袁家军主持召开高质量发展建设共同富裕示范区专家座谈会,听取专家学者对高质量发展建设共同富裕示范区的意见和建议。

       座谈会上,袁家军开门见山、直奔主题:高质量发展建设共同富裕示范区,是习近平总书记、党中央赋予我省新的光荣使命,既是金字招牌,又是政治责任。目前,我省正在起草相关实施方案,希望大家发挥专长、畅所欲言,发表真知灼见。沈建明、盛世豪、郁建兴、黄勇、徐明华、顾益康、张天雪、董红亚、杨建华等专家学者先后发言,大家从各自研究领域出发,对共同富裕的理论内涵、主要目标、基本特征、重点任务、具体举措提出意见和建议。袁家军认真倾听大家的发言,不时与大家互动交流。

       袁家军对大家的意见和建议表示感谢。他说,大家的意见和建议实在、中肯、有见地,有关方面要认真研究、充分吸收,不断迭代完善目标指标体系和重点领域突破性载体抓手,不断迭代完善实施方案。要建立大成集智机制,发挥智库作用,希望各位专家积极围绕示范区建设持续跟踪研究共同富裕的重大问题,特别是共同富裕目标指标体系、高质量发展的有效路径、人的全生命周期公共服务优质共享、实现城乡区域协调发展新机制、收入分配制度改革、重塑政府社会企业个人之间的关系和机制、建设共同富裕现代化基本单元、共建共享文明和谐美丽家园等问题,多出思路、多提建议,群策群力,为共同富裕示范区建设提供更多、更好的智力支持。各地区、各部门、各条线都要全面动起来,凝心聚力、只争朝夕,有力有效推进示范区建设,努力多出成果、探索路子,真正把“金字招牌”擦亮。

       陈金彪、陈奕君参加座谈会。

延伸阅读
推荐课程:学党章,知党史——新时代对党员干部的要求;关于地方党史基本著作的编写和研究;认真学习“四史”,永葆为民初心;如何认识把握中国道路最本质特征和最大制度优势——纪念中国共产党建党100周年;党的历次党代会与重大历史事件等
 
(来源:浙江新闻客户端)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 640
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们