当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-政府风险管理与防范专题培训班

更新日期:2019-03-22 访问次数:22885次
浙江大学政府风险管理与防范专题培训班2019年1月,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话强调:提高防控能力着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展社会大局稳定。
本次专题培训将邀请到浙江大学及浙江省内知名教授、专家、学者授课,开设“政府风险管理与防范培训班”,通过政策解读、实务提升、案例分析等多种教学方式,从“防范金融风险”、“防范债务风险”、“防范安全稳定风险”三个方面,为学员展开授课,旨在提高政府领导班子和领导干部,增强斗争本领,强化风险意识,常观大势、常思大局,以顽强意志,应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。
【培训对象】各省地市县党政领导干部。
【培训师资】浙江大学教授、相关领域专家学者、政府系统内专家。
【培训方法】课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
【结业证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育学习证明”证书。
【核心课程】课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。
推荐课程
天数
不忘初心,牢记使命” -习近平新时代中国特色 社会主义思想解读
半天
全国社会稳定风险评估工作情况
半天
浙江省社会稳定风险评估先进经验介绍
半天
当前我国经济形势及社会稳定情况解析
半天
互联网时代社会转型与社会稳定
半天
审计问题诊断分析及财务风险控制
半天
政府投资基金政策解读与PPP模式应用
半天
温州金融改革——为中国金融改革探路
半天
金融创新规范驱动地区经济发展
半天
大数据与实体经济深度融合
半天
地方金融风险与防范
半天
党性修养及党风廉政建设
半天
法律风险及其防范
半天
现场教学: 嘉兴南湖红色教育基地
半天
现场教学: 国际应急装备中心(杭州)
半天
现场教学: 诸暨枫桥经验 
半天
【培训保障】
 硬件:浙大高级研修班专用的多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。
 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。
 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;
 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;
 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;
 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;
 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。
【联系方式】
电  话:0571-86971085、88273072  韩老师 贺老师
浙江大学干部教育培训基地)