当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 纪检干部与公检法培训

浙江大学-政法干部大数据应用专题培训班

更新日期:2018-07-18 访问次数:9604次

浙江大学政法大数据专题培训班

在大数据时代,政法干部要善于运用大数据思维分析、解决问题、辅助决策。合理利用现代社会产生海量数据,就能提高打击犯罪、服务人民、预测预警预防各类风险的能力和水平。因此政法干部要以更加开放心态推进政法数据资源共享共用,更加注重设施互联、数据开放、资源共享,更加注重地区部门联动,不断增强政法综治工作系统性、整体性、协同性。要牢固树立提高服务民众水平的理念,通过大数据应用,为群众提供多样性、个性化公共服务,在周到、精细的服务中提升社会治理水平。
本次培训班邀请到浙江大学及浙江省内知名教授、专家、学者授课,通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,现场教学实地考察,旨在提升政法干部的履职能力,深刻、系统地学习前沿的大数据理论,强化干部的政治意识、法律意识、责任意识,丰富领导管理知识,提升干部的履职素质、能力和水平。不忘初心、继续前行,努力开展政法大数据工作的新局面。
【培训对象】政法干部。
【培训时间】根据委托单位定制培训时间。
【培训方式】课堂讲授、现场体验与参观学习、交流互动与专家点评相结合。
【培训地点】浙江大学校区内。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
【结业证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程方案
课程内容
培训时长
2018年全国两会精神解读
半天
互联网+大数据应用与趋势,
半天
大数据政策法规
半天
大数据实时智能处理——技术体系、平台及应用
半天
大数据时代的政府治理创新
半天
大数据+政法
半天
“大数据”时代,政法工作如何创新?
半天
监狱信息化建设与大数据应用
半天
电子证据的运用规则与技巧
半天
互联网+法律规制
半天
预防腐败与廉政建设的制度探索
半天
全面依法治国,提升依法办事能力
半天
依法治国与公正司法
半天
网络舆论与公安信息化民警舆情管控应对
半天
现场教学:嘉兴南湖博物馆
半天
现场教学:浙江省乔司监狱
半天
【培训保障】
 硬件:浙大高级研修班专用的多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。
 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。
 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;
 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;
 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;
 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;
 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。
【联系方式】
电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师
 
浙江大学政法干部相关主题培训班开班信息(部分):
浙江大学—济南市历下区政法综治干部培训班
浙江大学-海门市政法综治领导干部“不忘初心、争当先锋”培训班
2018年儋州市政法系统干部政治培训班
 
浙江大学干部培训基地)