当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 纪检干部与公检法培训

浙江大学-政法干警信息化能力提升专题培训班

更新日期:2018-12-14 访问次数:11754次

浙江大学政法干警培训班

在大数据时代,政法干警要善于运用大数据思维分析、解决问题、辅助决策。合理利用现代社会产生海量数据,就能提高打击犯罪、服务人民、预测预警预防各类风险的能力和水平。因此政法干部要以更加开放心态推进政法数据资源共享共用,更加注重设施互联、数据开放、资源共享,更加注重地区部门联动,不断增强政法综治工作系统性、整体性、协同性。要牢固树立提高服务民众水平的理念,通过信息化应用,为群众提供多样性、个性化公共服务,在周到、精细的服务中提升社会治理水平。
本次培训班邀请到浙江大学及浙江省内知名教授、专家、学者授课,通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,现场教学实地考察,旨在提高政法干警的信息化能力,深刻、系统地学习前沿的大数据理论,强化干部的政治意识、法律意识、责任意识,丰富领导管理知识,提升干部的履职素质、能力和水平。不忘初心、继续前行,努力开展政法信息化工作的新局面。
【培训对象】各省市、自治区及直辖市政法干警。
【培训时间】根据委托单位定制培训时间
【培训方式】课堂讲授、现场体验与参观学习、交流互动与专家点评相结合。
【培训地点】浙江大学校区内
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
【结业证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育学习证明”证书。
【课程设置】课程仅供参考,可量身定制培训课程方案。
课程内容
课时
2018年全国两会精神解读
4
当前国际政治格局与中国外交战略
4
依法治国与公正司法
4
网络舆论与公安信息化民警舆情管控应对
4
信息化时代,政法工作如何创新?
4
大数据政策法规
4
大数据+政法
4
信息化建设和网络信息安全管理
4
监狱信息化建设与大数据应用
4
电子证据的运用规则与技巧
4
互联网+法律规制
4
互联网+智慧政法
4
新时期下的法治思维与依法行政
4
政法干部的职业风险及其防范
4
政法干部领导艺术与领导力提升
4
国学智慧与传统文化
4
政法干部压力管理与阳光心态的培养
4
现场教学:嘉兴南湖革命教育基地
4
现场教学:杭州市城市规划展览馆
4
【培训保障】
 硬件:浙大高级研修班专用的多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。
 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。
 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;
 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;
 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;
 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;
 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。
【联系方式】
电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师
【典型案例】
浙江大学—贵阳市政法干部运用大数据提升执法监督及涉法涉诉信访工作能力培训班
 
浙江大学干部培训基地)

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1