当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 党政机关干部培训

浙江大学-台办系统干部能力提升专题培训班

更新日期:2017-01-18 访问次数:497次

浙江大学台办系统干部能力提升专题培训班

专题简介及培训目的

通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,实践游学考察环节,提高对台系统干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力;紧抓当前社会热点,学习与贯彻十八届六中全会精神;进一步解放思想,转变观念,提高对台系统干部的综合能力,培养塑造干事创业型干部队伍的实际需要,增强对台干部理想信念、党性修养,加快培养和造就一支素质优良、能够担当重任的年轻干部队伍。从而为本地经济、社会大繁荣做出新的贡献。

培训对象各省市、自治区及直辖市等党政干部。

培训费用根据培训人数及具体培训方案、课程安排而定。

核心课程课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

课程内容

课时

十八届六中全会精神解读

4

当前国际政治变迁与中国的应对

4

习近平的对台战略思想

4

宏观经济形势与供给侧改革

4

台海形势与两岸关系

4

港澳台政治体制

4

当前台海局势及未来走势问题研究

4

台湾的政党政治

4

台湾的舆情分析及涉台宣传工作

4

两岸基层交流

4

博弈论与政府管理创新

4

互联网+的机遇与挑战

4

阳光心态与压力调适

4

有效沟通与工作协调技巧

4

案例教学:杭州城市规划展览馆+钱江新城CBD

4

案例教学:云栖小镇

4

案例教学:梦想小镇

4

研修特色

师资雄厚:依托浙江大学名校优势及厚重的文化历史积淀、高质且充裕的师资储备及多学科的综合整合能力,精心甄选校内外院校优秀师资、学者型政府官员与浙商精英,以学员需求为中心,确保培训内容的科学性、先进性与实用性。

项目成熟:浙大每年开办几千期各个专题班的培训班,运作成熟,办学规范,在国内有极佳的口碑。

◆课程优质:课程前沿实战实用实效,充分发挥长三角地区,东部沿海地区经济发展优势,结合浙江发展模式及浙江实战案例,分享智慧。

形式灵活:课堂讲授为主,辅以实际案例分析、主题研讨、现场教学等形式,真正做到学以致用。

校友平台:浙大现有校友50多万,学员作为浙大校友加入校友会,充分利用浙大校友平台,推动浙大50万余名校友的横向联系和合作。

专业管理:敬业专业的教学管理和服务团队,设立班委,建立学员档案。

后勤支撑:校内市场化管理的宾馆、餐厅,还可享用校内公共设施,如体育运动场地等。课件提供茶歇,学习之余安排文体活动以丰富生活。

联系方式电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师

(内容提供:浙江大学干部培训中心