您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 企业培训新闻

长三角地区127个品牌上榜2020中国品牌500强!华为腾讯阿里进入前三名

发布日期:2020-08-24 点击次数:83次

       近日,品牌联盟发布《2020中国品牌500强》榜单。榜单选取全国4000余个知名本土品牌(包含港澳台地区)样本,将品牌未来的收益合理地转化为品牌的现实价值,从财务角度、消费者角度和市场角度综合评价,最终公布位居前500名的品牌名称。华为、腾讯和阿里巴巴分别以8151.00亿元、7459.97亿元和6716.42亿元分列榜单的前三甲。

       从上榜品牌的地区分布来看,北京、广东和上海三地仍是知名品牌汇聚的地区,分别有156、78和61个品牌上榜,三地上榜品牌数量之和超过500强品牌的半数。长三角地区,浙江40个品牌上榜,位列上榜地区第4位,江苏和安徽分别有18个和8个品牌上榜。

       品牌行业分布显示,医药医疗行业有55个品牌上榜位列第一,电子行业有43个品牌上榜位列第二,互联网和食品饮料行业都有41个品牌上榜并列第三,分别占500强的11.0%、8.6%、8.2%和8.2%,其他各行业在500强中所占比例从6.2%到0.4%不等。

       注:联盟由全国工商联宣教部、北京大学中国经济研究中心等国内顶级品牌界专家、学者共同发起。

延伸阅读

培养对象:企业中高层管理人员
培训时间:8月17日-8月21日共5天学习(滚动开班)
研修费用:7500元/人
学员规模:40人
培训地点:浙江大学
培训方式:主题学习+移动课堂+结构化研讨汇报
 
(来源:浙江在线
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1