当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 经济转型升级培训
浙江大学干部培训

最新开班

新发展格局下推动产业链供应链安全稳定发展培训专题

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2023-12-26 访问次数:3854次
 
       维护产业链供应链安全稳定,增强产业链供应链自主可控能力,是国家安全的重要组成部分,是统筹发展与安全的应有之义,也是构建新发展格局的必然要求。要深刻认识到产业链供应链自主可控和现代化发展对于构建新发展格局和推动现代化国家建设的重要意义,矢志不移地推动产业基础再造工程,强化科技攻关,加快补齐影响产业链供应链安全的短板,锻造具有竞争优势和控制力的长板,搞出更多独门绝技,形成更多优势领域,打造具有更强创新力、更高附加值和更安全可靠的现代化产业链,更好支撑现代产业体系建设和新发展格局构建。
 
【培训地点】浙江大学校内。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播相结合);混合式教学(面授学习+线上学习);送教上门等多种方式可供选择。
 
课程内容(仅供参考)
天数
构建“双循环”新发展格局,推进经济高质量发展
半天
发展战略性特色新兴产业,构建现代化产业体系
半天
把握全球科技前沿动态,加快实施创新驱动发展战略
半天
产业链供应链安全与稳定事关中国企业的质造和竞争力
半天
新兴经济大国中间产品创新驱动全球价值链攀升
半天
全球产业链重组趋势与中国应对策略
半天
加快新旧动能转换,打造产业链 ——产业转型升级与战略性新兴产业培育
半天
全产业链招商引资及服务保障体系构建
半天
持续改革创新,增强核心竞争力,高质量建设中国供应链集成服务引领者
半天
全球经贸格局变化下的企业供应链重构
半天
智能制造时代下,如何构建研发、供应链、制造一体化平台
半天
科技产业创新雨林生态:贯通产业链、创新链、人才链、政策链、金融链
半天
供应链成本分析与管理控制
半天
产业互联网与供应链金融
半天
搭建新型研发机构,助推区域产业创新发展
半天
新时期产业基础再造工程研究
半天
创新驱动与自主创新的若干误区
半天
全球价值链变化下未来产业的布局方向与战略设计
半天
人才引进和培养——政策驱动为主,市场机制为辅
半天
典型案例与浙江经验
因时而生——浙江“链长制”经验分享
半天
创新驱动与新兴产业培育的浙江实践
半天
现场教学
主题:互联网、大数据、人工智能深度融合
半天
主题:产业园区规划、管理、招商引资
半天
主题:数字化时代赋能企业转型
半天
主题:探索浙江民营企业发展
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载