当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训

浙江大学-移民搬迁安置工作干部综合能力提升专题培训班

更新日期:2021-01-04 访问次数:7529次
移民搬迁安置工作干部综合能力提升专题培训班
 
       新时期相关干部要切实学习领悟移民搬迁安置工作相关政策,坚定不移推进移民搬迁安置协议签订、移民安置工程建设等各项工作,加强移民搬迁安置政策宣传,广泛收集群众反馈的意见建议,妥善解决搬迁安置中存在的问题,确保移民搬迁安置工作能够快速、有序的推进,高质量的完成移民搬迁安置工作。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市移民搬迁安置工作干部。
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
增强群众观点,坚持群众路线
半天
搬迁安置工作与统筹城乡发展问题
半天
易地扶贫搬迁安置工作探讨
半天
全媒体语境下移民搬迁安置宣传工作创新
半天
社会稳定与信访工作实践经验探索
半天
移民搬迁安置点选择的影响因素分析
半天
水利水电工程建设征地移民安置工作与移民搬迁心理探讨
半天
浙江省移民安置规划工作的实践与思考
半天
旧城改造、拆迁与安置房建设模式探讨:绍兴市柯城区的经验
半天
基层矛盾有效化解与群众工作方法
半天
现场教学
主题: 重温建党历史,感悟红船精神
半天
主题:城市规划与城市发展
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的移民搬迁安置工作干部综合能力提升专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—武汉移民产业发展与美丽家园建设专题培训班
浙江大学—河池市移民系统干部能力提升培训班
浙江大学—宜昌市移民美丽家园建设与脱贫攻坚专题培训班
浙江大学—连云港市赣榆区水库移民干部政策及业务培训班
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载