当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 纪检干部与公检法培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-公安机关深化执法规范化建设专题培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2021-07-19 访问次数:3611次
 
       各级公安机关要深刻认识到深化执法规范化建设在整个公安工作中具有全局性、基础性地位,牢牢把握公平正义的价值取向,聚焦法治公安建设目标,强化执法工作的质量意识和质量标准,重点从机制上、源头上解决执法问题,不断提升执法理念和执法能力,提升公安工作法治化水平和执法公信力,为履行好新时代公安机关使命任务做出新的更大贡献。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市公安系统干部。
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
新修订公安机关办理行政案件程序规定解读
半天
行政执法实务中的法定程序与正当程序
半天
社会转型与城市执法方式的转变
半天
行政(执法、复议、诉讼)案例分析
半天
掌上执法系统应用操作
半天
执法监管平台建设与应用总体要求
半天
行政执法行为的法律审核
半天
“谁执法谁普法”责任制的贯彻与落实
半天
网络执法案件交流
半天
大数据在市场监管和执法办案中的运用
半天
新时代“枫桥经验”与公安工作
半天
公安干部法治思维与依法行政
半天
公安干警公共礼仪与公共形象塑造
半天
执法人员突发事件处理与媒体应对
半天
行政执法中的沟通技巧
半天
典型案例与浙江经验
浙江省城市管理综合执法改革工作经验介绍(以安吉县改革经验为例)
半天
现场教学
主题: 重温建党历史,感悟红船精神
半天
主题:基层社会治理现代化
半天
桐乡智慧警务体验馆
主题:互联网+智慧警务
半天
主题:“智慧监狱”建设
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载