当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-深化预算管理制度改革专题培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2021-09-10 访问次数:2418次
 
       预算体现国家的战略和政策,反映政府的活动范围和方向,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑,是宏观调控的重要手段。党的十八大以来,按照党中央、国务院决策部署,预算管理制度不断改革完善,为建立现代财政制度奠定了坚实基础。当前和今后一个时期,财政处于紧平衡状态,收支矛盾较为突出,加之预算管理中存在统筹力度不足、政府过紧日子意识尚未牢固树立、预算约束不够有力、资源配置使用效率有待提高、预算公开范围和内容仍需拓展等问题,影响了财政资源统筹和可持续性。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市领导干部。
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播相结合);混合式教学(面授学习+线上学习);送教上门等多种方式可供选择。
 
课程内容(仅供参考)
天数
新《预算法》背景下的预算、决算与绩效评价
半天
政府预算绩效评价的难点及政策建议
半天
预算绩效管理的中国道路该怎么走
半天
政府预算执行审计及决算草案审计的主要内容、思路和具体做法
半天
财务预算编制与决算管理
半天
全面实施预算绩效管理,打造高效责任透明政府
半天
预算绩效评价——关于价值、理念与方法的思考
半天
新预算法实施条例与财政预算制度改革
半天
行政单位会计及总预算会计实务
半天
预算联网监督
半天
新会计准则下的财务报表
半天
三年期财政规划与中长期预算管理
半天
预算报告审查与政府偿债问题分析
半天
现场教学
主题: 重温建党历史,感悟红船精神
半天
主题:党风廉政建设和反腐败警示教育
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载