当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 经济转型升级培训

浙江大学-非公经济人士综合能力提升培训班

更新日期:2020-05-18 访问次数:12137次
 
       非公有制经济人士的构成主体已经由过去的主要以农民和城镇待业人员为主,发展到包括从党政机关、国有企事业单位、大专院校、科研单位分流出来的行政干部和中高级知识分子在内的庞大队伍。习近平曾在中央统战工作会议上强调,非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长。同时强调要注重对年轻一代非公有制经济人士的教育培养,引导他们继承发扬老一代企业家的创业精神和听党话、跟党走的光荣传统。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“非公经济人士综合能力提升培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入领会习近平总书记关于非公有制经济工作和统战工作的重要指示精神,引导非公经济人士坚定理想信念,主动履行社会责任,科学谋划企业发展,牢固树立“义利兼顾、以义为先、致富思源、富而思进”的理念,作好民营企业财富的接班人和社会责任的传承者。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市非公经济人士
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流师资资源。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
政策武装头脑
理论指导实践
“不忘初心、牢记使命”——深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
半天
学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神——坚定不移发展壮大民营经济
半天
中国共产党的奋斗历程与初心使命——从建党到建国
半天
从党史国史中汲取智慧和力量
半天
《关于促进中小企业健康发展的指导意见》解读
半天
经济形势与社会热点
疫情后国内外经济形势分析
半天
货币战争与国际金融前沿理论
半天
区块链赋能实体经济与产业互联
半天
大数据、云计算、人工智能等信息技术的实践应用
半天
中国数字经济发展现状、趋势及影响
半天
数据智能与5G发展及十大应用及商业模式分享
半天
加速新旧动能转换
激发多元市场活力
国家“一带一路”战略与中国民营企业“走出去”新机遇
半天
科技创新与“校”“企”产学研合作模式探索
半天
赢利的民营企业人才管理模式
半天
中小企业走“专精特新”发展道路的实践及建议
半天
树立品牌文化,打造民营企业软实力
半天
“创二代”参与民营企业传承的致胜法宝
半天
提升个人综合素养
发挥正面社会价值
 
非公有制经济人士的政治参与
半天
非公有制经济代表人士成长规律研究
半天
媒体时代的民营企业家舆论形象打造
半天
民营企业家的二代传承之路
半天
企业成长得与失——基于浙江民营企业案例分析
半天
现场教学
半天
半天
半天
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学—渭南市非公代表人士“守法诚信经营,坚定发展信心”理想信念教育培训班
浙江大学—安徽省非公企业出资人、新生代经营管理人员研修班
浙江大学—禄丰县统战工商联干部暨非公经济人士综合素能提升培训班
浙江大学—宣恩县非公经济及新社会阶层代表人士综合能力提升培训班
浙江大学—贵阳市非公有制经济代表人士理想信念教育培训班
浙江大学—安徽省重点企业非公有制经济人士培训班
浙江大学—海南省非公有制经济青年企业家培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载