浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

正厅级规格!浙江省乡村振兴局正式亮相!

发布日期:2021-06-03

       连日来,山西、贵州、云南、海南等多个省份的省级乡村振兴局相继亮相。经浙江省委、省政府同意,5月31日下午,浙江省乡村振兴局正式挂牌。

       浙江省乡村振兴局挂牌意味着啥?

  省委编委正式批复浙江省农业农村厅加挂浙江省乡村振兴局牌子,同时设立乡村振兴协调处。

  在规格上,省乡村振兴局为正厅级。乡村振兴这件大事,浙江有了专门机构来主抓。

       浙江省乡村振兴局要做什么?

  浙江省乡村振兴局主要负责拟定乡村振兴战略工作规划和政策,统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作;巩固拓展脱贫攻坚成果,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  省农业农村厅负责人表示,组建乡村振兴机构,是中央和省委着眼全面推进乡村振兴做出的重大决策部署,是浙江“三农”事业发展的又一重大机遇。全体干部职工要切实提高政治站位,更好扛起使命担当,尽职尽责,不负重托,积极推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力争创农业农村现代化先行省,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献“三农”力量,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”增添“三农”风景。

延伸阅读
相关专题:
 
(来源:“浙江发布”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1860
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们