您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 干部培训新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

新闻联播点赞浙江:践行“八八战略”打造“重要窗口”

发布日期:2021-06-02 点击次数:399次

       浙江是中国革命红船起航地,浙江秉持“红船精神”,忠实践行“八八战略”,打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,开启高质量发展建设共同富裕示范区的新征程。

  这里是嘉兴南湖的红船,100年前,中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。秉持“红船精神”,浙江建设了我国第一座大型水电站——新安江水电站,建造了我国第一座自行设计的秦山核电站,注册了我国第一张工商营业执照。

  进入新发展阶段,浙江坚持以发挥浙江八个方面的优势、推进八个方面举措的“八八战略”为统领,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,助推高质量发展。

  今年年初,浙江全面启动数字化改革,并以此作为浙江全面深化改革的总抓手,吸引全球各专业领域的工程师,为地方特色产业装上“数字大脑”。在印染产能占到全国三分之一的纺织印染之乡绍兴,工程师协同创新中心为传统产业改造提升助力。

  人才的大量涌入推动了浙江数字经济和制造业蓬勃发展,如今,浙江民营企业500强的数量已连续22年居全国首位,生意做到了全世界。

  走向共同富裕,一个都不能少。“十四五”规划中,明确了浙江作为高质量发展建设共同富裕示范区,开展先行先试。

  2020年,浙江居民人均可支配收入已踏上5万元台阶,其中城镇居民收入和农村居民收入分别连续20年和36年居全国各省区首位。

延伸阅读
推荐课程:学党章,知党史——新时代对党员干部的要求;关于地方党史基本著作的编写和研究;认真学习“四史”,永葆为民初心;如何认识把握中国道路最本质特征和最大制度优势——纪念中国共产党建党100周年;党的历次党代会与重大历史事件等
 
(来源:浙江在线
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布