当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训

浙江大学-无党派代表人士和新的社会阶层人士培训班

更新日期:2020-04-23 访问次数:776次
 
       做好无党派人士和新的社会阶层人士统战工作事关经济的高质量发展和社会的和谐稳定,是当前一项重要政治任务;做好新时期的统战工作要着力创新平台载体和工作方法,切实推动新的社会阶层人士统战工作深入开展;要推进无党派人士队伍结构化建设,不断提升党外知识分子工作水平;要加强组织领导,形成推进工作的强大合力。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“无党派代表人士和新的社会阶层人士培训专题”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,凝人心、增共识,筑牢共同思想政治基础,坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,结合决战决胜全面小康、打赢疫情防控阻击战,引导广大统一战线成员在持续深入对标新思想中解放思想、统一思想,在参与脱贫攻坚伟大实践中增强坚持中国共产党领导的政治自觉,在中外各国应对疫情防控的对比中感受中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市无党派代表人士和新的社会阶层人士、统战系统领导干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流师资资源。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
坚定理想信念
增进政治认同
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
半天
深入学习习总书记系列重要讲话精神
半天
学习习总书记网络安全讲话精神,应对大数据背景下网络空间安全面临的挑战
半天
“新常态下”中国当前宏观经济形势分析与区域经济发展
半天
“一带一路”倡议与中国周边国际形势分析
半天
统一战线理论解读
半天
新时期统战基本理论与方针政策
半天
法治中国建设的理论与实践
半天
激发创新创业活力
推动事业发展
习近平总书记关于社会主义基本经济制度的重要论述解读
半天
当前宏观经济形势分析及中央经济工作会议解读
半天
学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神——坚定不移发展壮大民营经济
半天
非公经济组织党的建设与非公企业党务工作
半天
统一战线在应对国际金融危机中的重要作用
半天
新的社会阶层人士的政治参与
半天
抗疫时期的企业自救和商业重建
半天
媒体时代的民营企业家舆论形象打造
半天
非公有制经济代表人士成长规律研究
半天
民营企业家的二代传承之路
半天
企业转型升级与商业模式创新
半天
金融创新与金融产业升级
半天
企业投融资管理与资本运作
半天
浙商精神与浙江经济模式解读
半天
现场教学
嘉兴南湖红色教育基地
主题:不忘初心、牢记使命
半天
中共共产党杭州历史馆
主题:理想信念与党性修养
半天
民革莫干山之家
主题:提高党派组织的凝聚力
半天
未来科技城(海创园)+梦想小镇二期
主题:“人才+资本+产业”的双创发展模式
半天
吉利集团
主题:探索民营企业国际化发展
半天
浙商博物馆
主题:展示浙江力量、浙江精神、浙江贡献
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的财务管理工作者综合素能提升培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—山西省新的社会阶层人士专题研修班
浙江大学—山西省无党派代表人士培训班
浙江大学—民革贵州省委经济界暨新的社会阶层代表人士培训班
浙江大学—哈尔滨市香坊区新的社会阶层人士专题培训班
浙江大学—龙岩市非公经济、新的社会阶层人士培训班
浙江大学—福建省第17期无党派人士和高校统战部长理论研修班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载