浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学基础医学创新研究院启动仪式暨首届杭州国际医药源头创新论坛举行

发布日期:2021-05-21

       5月20日,浙江大学基础医学创新研究院启动仪式暨首届杭州国际医药源头创新论坛在杭州临平举行。

       省政协副主席周国辉,浙大副校长周天华,临平区委常委、余杭经济开发区党工委书记、管委会主任祝振伟,浙大控股集团党委书记、董事长郑爱平致辞,省经信厅党组成员、总工程师苗文斌出席。与会领导共同启动浙江大学基础医学创新研究院,并见证了首批拟资助医药转化项目代表签订合作协议。

       浙江大学基础医学创新研究院,以“创新驱动、服务地方、成果转化、市场导向”为目标,全力打造国际一流的高水平生物医药源头创新基地,高质量服务赋能开发区(临平区)生物医药和健康产业。

       周国辉表示,“十四五”时期是我省忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”的发展机遇期。希望浙江大学基础医学创新研究院能把握机会、迎接挑战,充分挖掘好、统筹好、利用好浙江大学与临平区丰富的战略资源,持续深化校地创新合作机制,实现优势互补,良性互动,共同打造一批具有浙江大学学科特色与临平区区域特色的科技创新标志性成果,在合力服务浙江生命健康事业上树立标杆,为探索新型科研举国体制探索浙江范例。

       周天华表示,浙江大学基础医学创新研究院的启动是积极对接浙江创建“重要窗口”、打造高水平健康高地的重要举措。期待研究院打好关键核心技术攻坚战,提高创新链整体效能,探索高质量发展有效路径,强化创新力关键支撑,深化区域紧密交流合作,培育健康产业发展动能,为“健康中国”战略的实施做出更大贡献。

       启动仪式暨论坛共分为“主旨报告与高端对话”、“生物医药源头创新模式与路径选择”论坛和“技术/平台赋能源头创新”论坛三大模块。邓子新院士、李兰娟院士、苏国辉院士、詹启敏院士、罗建红教授和美国三院院士、Moderna公司联合创始人Robert S. Langer,以及来自学界、业界的嘉宾通过线上线下方式,共同探讨新药源头创新转化和技术平台赋能的路径和方法。  

       省科技厅,浙江大学宣传部、地方合作处、医学院、公共卫生学院、脑科学与脑医学学院等有关领导,临平区及开发区相关职能部门领导等参加上述活动。

延伸阅读
 
(来源:浙大新闻办
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1727
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们