您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态

首届全国医学院校教师教学发展在线学术研讨会在浙江大学召开

发布日期:2020-10-27 点击次数:73次

       10月24日,由全国医学教育发展中心、全国医学院校教师教学发展联盟、浙江大学医学院联合主办的“2020年医学院校教师教学发展在线学术研讨会”在浙江大学紫金港校区召开。与会专家聚焦“新时代的教与学:医学教育的变革与反思”,共同探讨医学教育改革发展。

       浙江大学副校长、医学院党委书记周天华参加开幕式并表示,当前医学教育正面临前所未有的机遇与挑战,我们需要进一步探索教师发展体制机制改革、深化教师管理综合改革。浙江大学将以此次大会为契机,不断提高教师队伍的整体素质与人才培养质量,为推进我国医学教育事业做出应有的贡献。

       欧洲医学教育联盟(AMEE)主席 Trevor Gibbs、南京医科大学校长沈洪兵院士、浙江大学原副校长罗建红、北京大学医学部副主任王维民、中山大学现代教育技术研究所副所长王竹立、新加坡Duke-Nus医学院副院长Sandy COOK依次作主题报告。

       此次大会是我国成立全国医学院校教师教学发展联盟以来的首届教师教学发展学术大会,共设医学教育改革与发展、医学院校教师教学发展中心建设、深度学习的教学策略三个主题论坛和医学教学理论与实践二个分论坛。

       会上,全国医学教育发展中心与欧洲医学教育联盟战略合作线上签约。全国上百所高等医学院校的13500余名一线医学教师、教学发展中心人员和教学管理人员通过直播同步参会。

延伸阅读
 
(来源:浙大新闻办
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1