您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

学习“浙江经验”,促进栖霞教育发展!

发布日期:2020-08-26 点击次数:300次

       8月23日,栖霞市教育和体育局举办的为期6天的“浙江大学—栖霞市高中校长教师能力提升培训班”顺利结业。此次培训采取线下授课和线上教学两种形式,以学习浙江的“新高考”经验和关注教师专业成长为主。全市所有学段近4250名校长、教师参与到此次培训中。

       线下培训组织了全市50余名高中校长及骨干教师远赴浙江大学,与来自浙江省教育厅和浙江大学的知名教育学者面对面交流,向已经有六年“新高考”经验的老师们学习“新高考”背景下教育教学引领方向。授课老师们分享了深考改联动下的课堂教学、课改与教师发展的转化性研习等方面的“浙江经验”。同时,在新高考改革政策解读,以及围绕“新高考”应进行的高中教学改革等方面进行了研讨。

       线上培训以促进一线教师专业成长为目的,由杭州市特级教师及名校长授课。围绕“素养发展下课堂教学目标的设定”“课堂体系构建与实施评价”“如何进行高效备课和集体备课”等一系列更为实用的课题展开,进一步丰富了一线教师的教学视野,充实了教学思路,有力促进了我市高素质教师队伍的建设。

       今年是山东省首次执行“新高考”政策,在此之前,浙江省已经有六年的“新高考”经验,在政策解读、课程设置、教学改革以及教师发展方面积累了丰富经验。此次与浙江省教育厅和浙江大学的交流,为栖霞市教育教学工作开展提供了宝贵经验和学习依据。

延伸阅读
推荐课程:高考改革背景下的教育行政管理导向;自觉+行动:新时代教师专业发展的个人应对;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;生涯教育,为学生多元发展导航——基础教育改革背景下的生涯教育;学校教育科研的选题与方案设计;加强师德师风建设,落实立德树人根本任务;如何发掘和梳理专业教学中的思想政治教育资源和元素;中小学教育教学质量提升路径选择等
 
(来源:“栖霞市教育和体育局”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1