您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

驻马店经济开发区企业经营与高质量发展培训班顺利举办

发布日期:2020-08-25 点击次数:290次

       8月16日,由驻马店经济开发区慈善总会会长李如意、常务副会长郭秀根带队,开发区近60名民营企业家前往杭州市浙江大学参加为期一周的“浙江大学——驻马店经济开发区企业经营与高质量发展培训班”。同行的还有驻马店市委统战部常务副部长、工商联党组书记张新友等。

       开班仪式由浙江大学继续教育学院培训部豫鄂项目组项目主任赵仁豪主持,驻马店经济开发区慈善总会会长李如意作了重要讲话,李如意会长鼓励大家珍惜学习机会,根据自身企业发展发扬优势补齐短板,认真听课,课下积极跟各位教授专家交流。

       接下来的五天学习中,学员们听郑健壮教授讲述了《国家创新战略下企业经营管理》,听孙家良教授讲述《转型升级与企业高质量发展》,听陆敏教授讲述了《构建现代化企业制度推进民营经济高质量发展》,听袁康培教授讲述《新一代信息技术及其应用——区块链、物联网技术及其应用》,听王飞教授讲述了《凝聚爱的力量 共创公益价值》,听叶春辉教授讲述了《习总书记在企业家座谈会上的讲话精神解读》。学员们认真听课,课下与各位教授讨论热烈。一起参观了正泰集团,了解浙江民营经济的发展。驻马店经济开发区史爱民书记百忙之中赶去浙江大学关心、慰问学员们的学习情况,把此次学习过程推向了高潮。史书记带领大家参观了二十国集团领导人杭州峰会会议中心,并与大家一起观看了“西湖印象”的演出,使大家倍受鼓舞。

       开发区工商联主席、鹏宇投资集团总裁朱新红带领大家拜访了西湖大学,西湖大学首任校长、中国科学院院士、结构生物学讲席教授施一公先生于百忙之中亲切接见了学员们,介绍了西湖大学创建成立的过程,以及“高起点、小而精、研究型”的办学定位。

       施一公教授少年时曾在河南驻马店市生活学习过,对自己的小学时代记忆犹新,对河南驻马店市充满了感情,他坐在学员们的中间与家乡人共叙家乡之情。

延伸阅读
推荐课程:企业文化建设与核心竞争力打造文化制胜——非公有制企业文化设计与形象塑造企业经营管理过程中标准化、流程化、制度化建设用系统性思维解决企业经营管理过程中的实际问题基于核心能力的企业战略管理非对称战略思维:创新之本整合致胜:战略构建与制度体系——人力资源管理全景视角商业计划书内容、亮点分析及其路演与大赛辅导
 
(来源:网易新闻客户端)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1