当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训

浙江大学-中青年侨领综合素能提升培训班

更新日期:2020-12-01 访问次数:136次
 
       海外侨胞长期以来积极推动中外友好合作交流,为服务国家总体外交,促进当地经济社会发展做出了重要贡献。在开启第二个百年新征程的道路上,优秀的中青年侨领同样不会缺席。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市海外侨胞领袖。
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
“一带一路”框架下粤港澳合作的新动力、新领域、新机遇
半天
“新常态”下中国当前宏观经济形势分析与区域经济发展
半天
中国共产党何以能够生机勃勃
半天
“一带一路”经济驱动与华人华侨发展新机遇
半天
在守正创新中坚定制度自信
半天
新时期我国周边战略态势与和平发展
半天
企业法律法规解读及法律风险防范
半天
疫情大考与中国文化自信
半天
产业发展与产业人才引进
半天
主题:理想信念教育
半天
现场教学:未来科技城(海创园)+梦想小镇二期
主题:“人才+资本+产业”的双创发展模式
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载