当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 医疗卫生培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-突发公共卫生事件应急管理能力提升专题培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2022-08-05 访问次数:3106次
突发公共卫生事件应急管理能力提升专题培训班
 
       应急管理能力是政府执政能力的一个重要方面,能否有效应对各种突发事件,是各级政府面临的重大课题,也是检验政府行政能力的一个重要标准。新冠疫情凸显维护公共卫生的极端重要性。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市应急管理系统、医疗卫生系统领导干部。 
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。
 
课程内容(仅供参考)
天数
《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》解读
半天
百年未有大变局与周边外交——疫情之后的国际局势与中国发展
半天
应急管理实践与理论——结合案例分析交流
半天
疫情防控暴露的应急管理短板及完善路径
半天
突发事件的应急管理——危机管理与媒体公关
半天
情景模拟训练:突发事件、群体性事件、重大事故新闻发布
半天
加强“三大体系”建设,提高应急处突能力
半天
从“邵医”模式探讨现代医疗改革
半天
传染病防控与突发公共卫生事件的处置
半天
杭州市“抗击疫情基层行动”经验介绍
半天
公共卫生与预防医学:重大疾病预防控制
半天
打造高绩效团队与执行力
半天
主题:新时期应急技术装备创新发展
半天
现场教学:杭州市疾控中心

主题:公共安全应急管理

半天
主题:现代医院精细化、智能化建设
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的突发公共卫生事件应急管理能力提升专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—临沂市公共卫生安全突发事件处置专题培训班
浙江大学—青海省应急管理能力提升专题培训班
浙江大学—云南省应急管理专题培训班
浙江大学—扬州市应急管理专题研修班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载